きれいな会場、洗練された雰囲気(投稿者海老海老さん)クラシカ表参道口コミ

海老海老 さん(4件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

きれいな会場、洗練された雰囲気
パフォーマンスはコストに見合ってる?

できて二年の美しい会場ですが、やはり会場代がかなりしました。貸しきり感のあるゲストハウスなので、格式のあるところと比べれば特に高くはないのかもしれませんが、挙式場はかなりこじんまりとしてるのにな~という感じです。どこか削れないかと色々聞きましたが、カメラマン持ち込み不可、衣装は持ち込み料なしといいながらメイクやなぜか装花の割引がなくなるので、実質十数万。引出物はもちろんプチギフトにまで持ち込み料がかかります。アフターパーティ等しなくても、他のところを割引にしたりはしてくれないとのことでした。ここの口コミをみても見積りからかなり上がった方が多いみたいで、どのくらいあがるか読めない不安感が拭えませんでした。

チャペルは写真より小さく感じましたが、安っぽくなく素敵でした。人前式は考えていませんでしたが、この会場だったらぜひ和装人前式をしたいと思いました。チャペル横のスペースでフラワーシャワーなどするということでしたが、少し狭く感じました。
披露宴会場は二つありますが内装、雰囲気はほぼ同じです。天井が高く、窓から緑が見え、私の理想の和モダンの雰囲気にどんぴしゃでした。

披露宴は寿司バーおしのようでした。二つの会場のどちらともがオープンキッチンになっており、シェフに料理の説明などしてもらうこともできる、というのがかなり魅力に感じました。

口コミで和仏折衷の料理が人気だったのでとても期待していたのですが、残念ながら私たちの口にはあいませんでした…。奇をてらいすぎと感じてしまい、やたらとこっていましたが素材そのものの味は今一つと思いました。オーソドックスなフレンチもあるといっていたので、こちらで挙げるならオーソドックスなものにすると思います。料理はプリフィクスですが、一番下のものばかりを選択してドリンク別で13千円。あまり高くないなと思いましたが、そうするとメインが羊になるので、ちょっときついです。

担当は若い女性でしたが、他の式場と比べても説明がとても上手で、一流の式場グループは教育が違うんだろうな~と感じました。

表参道駅近くにあります。式場やレストランが多く落ち着いた場所です。

とても迷いましたが、やはり会場の美しさよりゲストに出す料理にお金をかけたいと思い、やめました。価値観の問題ですので、結婚式にはお金をかけたい、妥協したくない、洗練された雰囲気でお姫様気分を味わいたい!という方には良いと思います。

クラシカ表参道
プランナー 大島有紀子  より
(投稿日 : 2016年08月19日)

海老海老様

この度は数ある式場の中からクラシカ表参道へご来館いただきまして
誠に有難うございます。

またご丁寧に口コミへもご投稿いただき、感謝申し上げます。

会場の雰囲気などお気に召していただいた中で
ご予算面でのご不安を解消して差し上げることが出来ず、申し訳ございませんでした。

通常、ご結婚式では慌ただしく時間が過ぎていく中で
「家族とゆっくり写真が撮れなかった」
「遠くから来てくれた親族の方々とほとんどお話ができずに一日が終わってしまった」
「久々に集まった友人と、もっとゆっくり語り合いたかった」
といった思いを抱くご新郎ご新婦様が多い中で、
クラシカ表参道ではファミリーパーティやアフターパーティという時間を通して
ご家族、ゲストの皆様と存分にご結婚式の喜びを分かち合い
未来へ続く絆を深めるような一日をお手伝いしたいと思い、ロングステイのウェディングを行っております。

アフターパーティを必要とされない際には
・他の会場様での2次会までのお待ち合いのカフェとして、
・2次会は行わないがもう少し飲んでいきたいゲストがバーとして、
・新幹線や飛行機を待つゲストのお時間調整の空間として、
・ご親族様の2次会として…
など、様々なスタイルでお過ごしいただいております。

今後はスタッフ一同、更にお二人のお気持ちにしっかりと寄り添い
お二人のご不安を解消して頂けるようなご案内が出来ますよう、更に精進を重ねてまいります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて海老海老さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月火曜定休 ※祝休日の場合は営業    受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 8

クラシカ表参道