大人の雰囲気で唯一無二の上質ウェディング(投稿者よもぎまんじゅうさん)クラシカ表参道口コミ

よもぎまんじゅう さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

大人の雰囲気で唯一無二の上質ウェディング

初めの見積もりでは60名で出してもらっていたのが、最終的に70名を越えたのでその部分は大きく変わりました。衣装もお色直しで和装を選んだのですが、基本プランの価格ではなかなか良いものがなく、かなりプラスして決めたので、なんだなんだでプラス150まんくらいはいきました。結果、満足のいく内容だったのでクラシカさんで挙げられて良かったと思っています。

インテリアや小物もこだわりを感じる上品さがあり、とくに特別飾り付けなどしなくても絵になる会場でした。式場は他にはなかなかない自然光を取り入れた緑豊かなこじんまりしたサイズがゲストが60〜70名くらいの式だとちょうど良く、落ち着いた大人のウェディングが実現できます。

シンプルでゲストメインの披露宴にしたいという希望があったので、その基本的スタンスは崩さずにメリハリをつけた演出をご提案いただき、感謝しています。特にウェルカムスィーツの和菓子とお色直しの際にふたりにゆかりのある場所の日本酒を振る舞いながら、お菓子を配ってのテーブルラウンドが和装なこともあり、とっても好評でした。

ドレスはオリジナルからインポートまでデザインも豊富で基本価格内で充分選べる印象でした。平日に行きましたが、やはりゆったり選べるので土日よりもおすすめします。ドリンクバーのサービスも嬉しく毎回利用させてもらっていました。テレビや雑誌の撮影でも使われているドレスショップなので、綺麗で明るくテンションもあがります。場所が横浜なので、少し遠いですがフィッティングのあと観光したり、いつもと違うデートをしても楽しいと思います。

会場見学で試食が出来るプランで、食べてふたりでステファンの料理の美味しさに感動しました。その後、本格的な試食会では違うコース内容で食べ比べをしながら決めていきましたが、どれも他にはなかなかない珍しい組み合わせで特にフォアグラの奈良漬け巻きとお肉、バルサミコシャーベットの入ったデザートが当日ゲストからも評判が良かったです。ひとつ、これがなかったらというのが、配膳のミス。アレルギー対応をしてくれたのであるゲストには違うコース内容だったのですが、隣の席の通常コースのゲストにもアレルギー対応のメニューが出てしまったとゲストから聞いて知ったのが気にしてないとは言ってくれましたが少しがっかりでした。

常に親身になって接して下さり、皆さん笑顔を絶やさずホスピタリティもゲストハウスらしく細やかで安心して当日を迎えらました。ただ、残念だったのがメールでのやり取りの際にアドレスの訂正をしたにも関わらず情報更新がされておらず、こちらに大切なメールが届かなかったということがあり、こちらから言うまでその事実が発覚しなかったということがありました。気付いた時点で素早く対応してくれたので特に大きな問題にはなりませんでしたが、割りと式直前だったので少しナーバスになりました。

地下鉄表参道駅A2出口から徒歩でゆっくり歩いても5分掛からないくらいです。表参道という立地ですがメイン通りから少し入った場所にあるので静かで落ち着いています。

ゲストに感謝を伝えたい!近い距離で楽しみたい!と考えていた私たちにはぴったりの会場でした。クラシカさんであれば30代に入り、いろいろな結婚式に列席した友人や会社関係のゲストも満足してくれるだろうと思い、本当にあたたかい言葉をいただきました。アフターパーティーが出来るのもすごく好評で、皆喜んでいました。

クラシカ表参道
プランナー 大島 有紀子  より
(投稿日 : 2016年08月04日)

よもぎまんじゅう様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、お二人の晴れの日をクラシカ表参道で過ごしていただけたこと、
心より光栄に思っております。

ゲストへ感謝を伝えたい、近い距離で楽しみたいというお二人の想いが
叶ったというお言葉、スタッフ一同とても嬉しい気持ちで拝見いたしました。

ご参列経験の豊富なゲストの皆様へも、
「細やかな配慮が至る所で感じられて嬉しかった」
「二人の気持ちが伝わって、心が温かくなる一日だった」
そんな風に仰っていただけるご結婚式をお手伝いできますよう
よもぎまんじゅう様からいただいたお言葉を真摯に受け止め今後とも精進してまいります。

今後はクリスマスパーティやレストランでのアニバーサリーディナーなど、
クラシカ表参道での思い出を毎年増やしていただけるようなイベントもご用意してお待ちしております。
またよもぎまんじゅう様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

改めまして、この度はご丁寧に口コミをご投稿いただきまして、有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよもぎまんじゅうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月火曜定休 ※祝休日の場合は営業    受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 6

クラシカ表参道