本当にここで挙げて良かった!(投稿者ごとえりさん)クラシカ表参道口コミ

ごとえり さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

本当にここで挙げて良かった!

見積より上がりました。料理で上がりました。総額の上限を決めていたので、寿司バーを選んだ分ビデオ撮影をカットしたりしながら、調整しました。安くはないと思います。

この式場に決めた理由は挙式会場が本当に素敵だったからです。自然光が入るところ。緑が感じられるところ。今までにない雰囲気。全てにおいて素晴らしい会場でした。ゲストが座る座席部分がただの板張りではなく、ソファのように柔らかいのも気遣いが感じられました。私たちは人前式にしましたが、ハープなどの生演奏があったお陰で挙式の雰囲気も落ち着いた雰囲気のあるものになりました。

基本、やりたいことはやらせてくれます。
友人に余興をお願いする予定がなかったので、間延びするかと心配でしたが、中座中のソルべの演出や、インタビュー形式でゲストとやり取りできたり、結果間延びすることなく満足いく内容になりました。

和装の衣装を提携のドレスサロンで借りました。種類も多く、選ぶのが楽しかったです。
ドレスは友人が働いているサロンで借りました。

前菜、スープ、メイン、デザート、それぞれに何種類かあり、その中からチョイスして一つのコースを作ります。気に入ったものばかりにすると金額は上がります。全体のバランスと金額を考えて選びました。特に土瓶蒸しはめちゃくちゃ美味しかったです!
私たちは寿司バーも演出の一つとしてやりました!ゲストにもかなり好評でした!
なによりも、美味しい食事を楽しんで欲しいと思っていたので、それが叶って良かったです!

毎回の打ち合わせを笑顔で迎えてくれます。対応してくださる皆様、いつもそれが徹底しています。
何を聞いてもすぐ答えが返ってきます。
特に式の当日担当してくれたリーダーの方が本当に元気があり、気遣いもあり、緊張している私たちにとってはとても心強い存在でした。
あと、リハーサルメイクから本番のメイク、アテンドまでが同じ方だったのでそれも安心出来ました。

表参道駅から徒歩3分位です。簡単な道なので迷わず行けました。毎回の打ち合わせで通うのにも、もちろんゲストにとっても、駅からこの近さはとても助かりました。提携しているホテルも近場にあるので、こちらもとても良かったです。午前中の挙式だったので前日に提携のホテルに泊まりましたが、近くて助かりました。

クラシカ表参道
プランナー 大島有紀子  より
(投稿日 : 2016年06月24日)

ごとえり様

この度は誠におめでとうございました。
またお二人の一生の記念日をクラシカ表参道へご用命いただけました事、心より感謝申し上げます。

ごとえり様と同じように、余興を入れずにゆったりと過ごしたい、というご希望のお二人は、
間延びしてしまうのではないか?といったご不安を抱える方が多くいらっしゃるのではと思います。

クラシカ表参道では、すべての会場に備え付けられたオープンキッチンにて仕上げられる
五感で楽しめるおもてなしのお料理の演出をはじめ、
目の前で作り上げるソルベパフォーマンスや握りたてのお寿司を楽しめる寿司バー等、
料理を通してゲストが退屈しないパフォーマンスを存分に楽しんでいただくことが出来ます。

またお写真を通した演出や貸切の空間を使ったプライベート感あふれる空間ならではの装飾など
ゲストとお二人がリラックスしてご披露宴を満喫していただけるような
「お二人ならではの一工夫を加えた過ごし方」も大切にご提案しています。

ごとえり様からの「本当にここで挙げて良かった!」という、ご投稿のタイトルを拝見し、
御満足いただける一日を過ごしていただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。

今後もお二人がご結婚式を挙げていただいた思い出の場所として、
レストランでの記念日のお食事や、毎年のクリスマスイベントなど是非足を運んでくださいね。

これからもごとえり様のご結婚生活が更に幸せで彩られていくようなお手伝いが出来ますことを
クラシカ表参道スタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてごとえりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月火曜定休 ※祝休日の場合は営業    受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 8

クラシカ表参道