オリジナリティのある演出と美味しい料理(投稿者こけしたんさん)クラシカ表参道口コミ

こけしたん さん(4件) 女性

FB連携

招待時 30代前半

招待日 2015年11月

投稿日 2015年11月

オリジナリティのある演出と美味しい料理

新しい式場だけあってとても綺麗でした。
とにかく大人っぽく、今時の式場といった印象です。外は竹?が生えていて斬新でした。おしゃれです。
ロビーは狭いです。待っている方たちが廊下に溢れていて他の参列者の方と何度もすれ違いました。もっとスムーズに待合室の方へ案内していただけるといいなと思いました。どうしていいかわからずウロウロしている方が何人もいました。
お化粧室は広く綺麗でしたが、アメニティは何も置いてませんでした。
披露宴会場は縦長だったので、後ろの席の方は高砂がなかなか見えないのではないかと思います。

とても斬新だなと思ったのが、新郎がシェフの服装をしてジェラートを作る演出があったことです。これまで一度も見たことがなかったので楽しかったです。周りもとても盛り上がっていました。お二人らしい式だなと思いました。
この様にオリジナリティのある演出ができる式場はなかなかないと思うので、楽しい式にしたい方には向いてるのではないかと思います。

お料理は、他の方の口コミだと感動するほどではありませんと書かれていましたが私としてはとっても美味しかったです。
今まで出席した結婚式で全て残さず食べたのはこちらの式場ともう一つだけです。
デザートも可愛くて美味しく、見た目もとても綺麗ですし、温かいものは温かく、冷たいものは溶けることなく運ばれてきました。料理へのこだわりがとてもある式場なんだなというのが伝わりました。
今まで参列した中で1.2位を争う美味しさだと私は思います。

まず、会場に着いてから挙式まで待っているところまでの案内がなかなかされませんでした。
披露宴では、出入り口が開放的でいつでも出入り出来る感じがしました。少しクロークへ行こうと思ってこの後何かありますかとスタッフに尋ねたところ今のところ大丈夫なのでクロークに行って大丈夫というので行って戻ってきたら既に新郎新婦が中座していました。ケーキカットも見られませんでした。今までの式場ではこの様な事はなく、スタッフの方からこれから〜が始まりますのでもう少しお待ちいただけますかと言ってくれていたので唖然としました。更にその後化粧室に行く際にもこの後すぐに新郎新婦入場しますかと尋ねたら大丈夫と言われたので行って戻ってきたら新郎新婦はもう入場済み。いい場面を2度も見逃して最悪です。本当に本当にひどすぎます。
飲み物もワインを勧めて持ってきてくれるわりにこちらが頼もうとしてもさっさといなくなってしまうし頼んでも来ませんでした。
忙しいのか愛想もない、笑顔もない。
スタッフの教育は一体どうなっているんでしょうか。
すごく素敵な式だったのにスタッフがこの様な対応ではゲストの為にと一生懸命準備を進めてきた新郎新婦にもすごく失礼だと思います。

表参道のB2出口から徒歩3.4分くらいで着きました。
大通りに面しているわけではなく、ちょっと路地?の方に曲がるので見てすぐわかる程ではありませんが地図を持っていればまず迷うことはないかなといった印象です。
ただ、B2出口に素直に出てしまうと細くて長い階段で地上に出るので足が悪い方やベビーカーの方は要注意です。

式場も綺麗で斬新なチャペルでとても素敵でした。
スタッフの方達については辛口になってしまいましたが、新しい式場だということで素敵な会場で料理もとても美味しかったので、今後頑張っていただきたいと思いました。

クラシカ表参道
チーフプランナー 下山智子  より
(投稿日 : 2016年01月08日)

こけしたん様

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミにもご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご来館いただいた際には、スタッフのご対応におきまして
至らぬ点が多々ございましたこと、
また大切なご友人様の大事な場面を見逃してしまうこととなって
しまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後スタッフ一同、情報を共有させていただきまして
このようなことが起こらぬよう、対応させて頂きたいと存じます。

またそんな中、お料理や空間について、お褒めのお言葉も
お寄せくださり、誠にありがとうございます。

良い面は更に喜んでいただける様、そしてご指摘いただいた点は
今後同じことが無い様、精進してまいります。

次回こけしたん様にご来館いただけた際には、
心から楽しんでいただける一日にしていきたいと思っております。

改めまして、この度はご投稿いただきありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこけしたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月火曜定休 ※祝休日の場合は営業    受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 8

クラシカ表参道