式場・料理大満足!あとはスタッフ次第かも(投稿者ちらんさん)クラシカ表参道口コミ

ちらん さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年06月

式場・料理大満足!あとはスタッフ次第かも

それなりに金額はします。ちょっと高いような気もしますが表参道では無難な金額なのかもしれません。

教会式が苦手だったので人前式にはとてもベストな会場でした。
和の雰囲気が新鮮でした。会場もオシャレな小物がたくさんおいてあり良かったです!

お寿司バーやデザートビュッフェの提案をしていただきました。金額を考えて断念しましたが、少人数ならやってみたかったです!

提携しているドレスサロンは3つあり、オススメは横浜にあるサロンとのことでしたので
そちらで借りました。担当の方がとてもいい人で美人だし話も弾むので行くのが楽しみでした!
ドレスも着物も可愛かったのと小物類がセットでお得でした。
新郎用衣装が種類少なめでしたがあまりごちゃごちゃしていないシンプルな衣装が多かったので
オシャレでよかったと思います。

全体的にとても美味しかったです。
ゲストから料理が美味しかった!あの料理が忘れられない。今まで行った結婚式で一番かもとお褒めの言葉を頂きました!
本当によかったです!

介添人とヘアメイク:同じ方でした。当日は私も新郎も素敵に仕上げていただき、満足です!新郎の挨拶の添削などもしてくださり有難かったです。とてもいい方ですごく感謝しています!

衣装スタッフ:着物も着崩れすることなく良かったです。いい方でした。

配膳スタッフ:ゲストから聞くと気配りもしっかりしていてさすが!とのことでした。ゲストと仲良くなっている方もいたので対応は完璧だと思います。

装花スタッフ:予算内で色々提案していただき、とても素敵なテーブルコーディネートでした!
ゲストにも素敵だったと喜んでもらえました!

撮影スタッフ:家族の集合写真で子供の気を引くやり方でみんな笑顔になったのでよかったです。
音響スタッフ:事前に色々聞いていただき大変助かりました。タイミングなどワガママ言ってしまいましたがとても素晴らしかったです!

ここから不満な感想です。

挙式時の司会者:前もってどんなことを言うか聞いておけばよかったのですが、「クラシカ表参道」という言葉が何度も出てきたそうで、ゲストから「なにあれ?そんなに場所推す?」と言われる始末でした。表参道の説明もさらっとでいいのですが。「ここクラシカ表参道から始まるのです!」というフレーズがちょっと違和感ありました。
確かに思い出になる場所ではありますが2人の思い入れがある場所で挙げます!ということでもないので・・・事前に聞いておいたほうがいいかと思います。

司会者:打ち合わせが終わり、まとめてメールしますと言ってくださってから全然こない。打ち合わせは1回だけ。メールがきたのも式の一週間前くらいです。本当はもっと打ち合わせやるべきなのでは・・・
当日は大きな問題はなかったですが・・・祝うというよりただの仕事っていう感じでした。ちょっとショックでした。

プランナー:式場見学の際案内してくれた方がいい方だったので安心していたら担当が代わりました。
不安が見事的中しました。希望していたビールの銘柄を間違えられました。挙式の流れでこれは外しますと言っているのに忘れている。また、見積もりは変わる度に出して欲しかったです。こちらも都度言わないのが悪いのですが・・・
当日も最初と最後だけ顔を見せたくらいでした。
翌日荷物を取りに行ったら他のスタッフの方に「昨日は素敵でした!良かったです!」と言っていただいたのにプランナーからはなにもなく愛想笑い。
私達だけでなく他の方も担当していてお忙しいとは思いますがあなたを頼りに来ている何もわからない新郎新婦はどうしたらいいのか・・・
プランナーを途中で変えていればよかったのかとしばらく後悔しました。
どうしても不安が残るようでしたらプランナー交代は絶対してほしいです。

駅から近めなのでよかったです。

クラシカ表参道
プランナー 下山智子  より
(投稿日 : 2015年07月29日)

ちらん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
またお二人の大切な一日をクラシカ表参道でお手伝い出来ました事、心より感謝申し上げます。
また沢山のご感想もご投稿いただきまして、ありがとうございます。

プランナーや式婚者、司会者のご対応につきまして、
ご不安やご不満を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

クラシカスタッフ一同共有させて頂き、よりご満足いただけるご結婚式を
お手伝い出来ますよう、日々精進致します。

今後はクリスマスパーティやアニバーサリーディナーなど、
ちらん様のご結婚生活をより素敵に彩るお手伝いが出来ればと思っております。
是非機会があれば、クラシカへお越しくださいませ。

改めまして、この度は口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちらんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月火曜定休 ※祝休日の場合は営業    受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 6

クラシカ表参道