全天候型だったところ(投稿者まみ220さん)エミリア口コミ

まみ220 さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

全天候型だったところ

高かったです。何回か彼と険悪になるぐらい高かったです(笑)でも…高かったけど、最高のウエディングになりました。割引もありましたが、私達は結構、融通を利かせて頂き、だいぶ助かった場面もありました。
チーフディレクターさん、何度も困らせてしまってすいません。

チャペルは木と陽の温もりを感じる可愛いチャペルです。こじんまりとしていますが、その分ゲストとの距離が近く、写真が撮りやすかったと言われました。
披露宴会場は白を基調とした会場だったので、自分好みの会場に出来る上、自分が選んだドレスや色打掛が最高に映えました。会場自体も広く窮屈さを感じず、スクリーンも2つあるため映像がとっても見やすかったです。

挙式の中でダーズンローズ、凄く好評でした

白い披露宴会場、赤いドレスが際立ちました

装花も可愛いくて女性から好評でした

デザートブッフェ

こだわりのウエディングケーキ

受付スペース横

プロポーズがなかったため、挙式ではダーズンローズのセレモニーを行いました!ゲスト参加型で、ただ座って話を聞いているだけの挙式より、楽しく和やかに出来たので良かったです。
披露宴では、結婚式をするってなった時から絶対にやりたかった「お姫様抱っこで吹上花火の間から登場!」を叶えてくれて、本当に嬉しかったです。

とにかくハラダヤさんの衣装は多い!そのたくさんの中からでも、私に合いそうなやつを選んでくる衣装屋さんは、さすがプロだなと思いました!
一生に一度のことなので、納得いくまで試着させてもらいました。
WDもCDも有名デザイナーさんのを選んだのでお値段跳ね上がりましたが、最高の1着だったので良しとしました(笑)

凄く美味しかったです!ゲストからは「やっぱりエミリアの料理は美味しい」と言われました。味だけではなく、見て楽しむお料理は大好評!デザートブッフェも女子には大人気!お腹いっぱいと大満足でした!ただ…お料理に力を入れているだけあって、少しお高めと感じました。

プランナーさんはとっても元気でハツラツと、何でも相談出来て、その都度アドバイスなどもしていただき、本当に良かったです!
チーフディレクターさんには初期からお世話になっており、私達が勝手に決めてしまったことも多々あり、大変ご迷惑おかけしました。毎回と言っていいほど打ち合わせ中に差し入れをくれたり、いい意味でチーフディレクターらしくない素敵な方でした!
キャプテンには映像関係で大変お世話になりました。頭が上がりません。当日も臨機応変に対応して頂き、両親からも好感触で、女性ゲストからは「あの人かっこよかった!」と大好評でした。

駅の真ん前にあり、宿泊施設も充実しているため、遠方からのゲストが多い私達にはとっても助かりました。
式場の駐車場は狭く、台数も限られていますが、少し離れた場所に専用駐車場があり、式場スタッフが無料送迎してくれるので、不便さは感じませんでした。

エミリア
支配人  より
(投稿日 : 2016年03月02日)

まみ220様

この度は数ある会場の中から
ウエディングコートエミリアをお選びいただき
改めてご結婚おめでとうございます。
当日をご満足いただけたご様子が伺えて、
スタッフ一同大変嬉しく思っています。

ご見学の際は、スタッフにたくさんご質問や依頼をしてくださったのですね!
できる限りのお二人のお気持ちをお伺いし、それをカタチに
していくのが当会場スタッフの役目です。

これからも 最高のチームワークで
「ありがとう」が伝わる結婚式を手がけて参ります。

素敵な投稿ありがとうございました。
お写真もとてもお二人らしさ伝わってきます。

末永くお幸せに
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまみ220さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504497 ☆通話無料☆

定休日火曜定休

山口県の他の式場を探す