立地がいい、料理がおいしい(投稿者はな∞さん)エミリア口コミ

はな∞ さん(1件) 女性

FB連携

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年12月

立地がいい、料理がおいしい
ブーケの花が若干痛んでいた

ほかのところよりは高いと思います。新しいことと立地を考えると仕方ないかな。

でも見積もりの時点でやりたいことが決まっていればしっかり反映してくれるし、こちらの経済事情なども初めに話していたので、無理な提案をされたりなどはなく、見積もりから極端にあがることはなかったです。

挙式会場はナチュラルな雰囲気で、自然な光がはいってとてもきれいです。バックに滝が流れているのも珍しいのではないかと思います。

披露宴会場は大と中があり、人数や時間帯で選択可能です。中宴会場でしたが90名くらいなら十分招待可能です。ブラウンを基調にした温かい会場でした。中宴会場は高砂がないので、より招待客との距離が近いように思います。

とにかく新しいだけあってどこもきれいです
!全ての行程を室内で行えるので、雨女の私にはありがたかったです。

中宴会場の雰囲気

新郎のはなっこりートスや、お色直しで別の入り口からの入場など、やりたいことは十分出来たと思います。
披露宴全体の流れも、余興とのバランスを考えてケーキ入刀のタイミングを変えるなど融通をきかせてもらえました。

ドレスは沢山の種類があるので、希望のものが見つかると思います。私は見積もりから衣装代をあげたくなかったので、プランナーさんにつたえておいたところ、ちゃんとその金額内でいいものを提案してくれました。(上を見てしまうとつらくなるので…(笑))

小物も別料金はかかりませんでした。
ブーケは挙式用は持ち込みで、カラードレス用は式場でお願いしました。前撮りの時は衣装屋さんの造花のブーケをお借りしましたが、金額はそんなに高く無かったと思います。

お料理は本当においしいです!!初めてフェアに行った時ワンプレートの試食をしたのですが、おいしすぎてもっと食べたくなったほどです(笑)
当日はほとんど食べられませんでしたがとても評判でした。

ただ、余興をしてくれた友達はちょうどデザートのときに準備してもらったので、アイスが溶けてしまって申し訳なかったです。

前菜。黒ごまソースが美味です!

アミューズ

メインのお肉料理

プランナーさんは私達の要望をかなえるために本当によくしてくださいました。
余興で20人ほどで吹奏楽演奏をしたのですが、楽器の搬入や事前の音だし場所の確保、マウスウォッシュまで準備してくださいました。
ほかのスタッフのかたもてきぱきしていて、特にキャプテンの仕事っぷりがかっこよかったと後日友達から言われたほどです。

私たちの場合は遠方の友人が多く、アクセスの良さが絶対条件でした。新山口駅からすぐで、駅前には宿泊施設もいくつもあるので、招待した方からも好評価でした。

エミリア
(投稿日 : 2016年01月07日)

はな∞さん、ご結婚式をエミリアで挙げていただいた経験談を
沢山お聞かせいただき、ありがとうございます!!

いただいた評価の中でコストパフォーマンスの部分のみ、あと一歩・・・というところでしょうか?
エミリアは抜群の立地条件と、結婚式でゲストを迎えるために必要な
設備を完全に網羅しているため、他の式場と比べて「安い」・・・とは
申し上げられないかも知れません。
ただ、はな∞さんがご指摘下さった通り、それぞれのご両家に相応しい
ご予算をお打合せの中でしっかりとヒヤリングさせていただき、
お打合せの都度お見積りを更新する形を採っておりますので、
ご準備中の費用の変化についてはお2人にも常に把握していただける
と思います。
また、ご指定の予算がある場合には、それに合わせたご提案を行うこと
でお2人やご両家との信頼関係を築いて参りたいと常々考えて
おります。

お2人のご結婚式では、新郎様のはなっこりートス、楽しかったです♪
ブロッコリではなくはなっこりー・・・というところが、
山口らしくてゲストにも喜ばれていましたね。
そして20名という大所帯での吹奏楽の余興は見事!でした。
沢山の方々がお2人のためにお祝いしたいという気持ちを持って下さる
のは、お2人のお人柄ゆえ、だと思います。

はな∞さんも、披露宴会場のキャプテンを評価して下さってますね。
他の挙式済みの方々からも同じようなお言葉をいただき、
同僚としてとても嬉しく感じております。
今後もエミリアに遊びに来ていただくのを、スタッフ一同心待ちに
しております。
今後のお2人の末永いお幸せと、ご両家のご発展を心よりお祈り
申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはな∞さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504497 ☆通話無料☆

定休日火曜定休

山口県の他の式場を探す