会場の作りが全体的に明るい所。(投稿者Laserさん)エミリア口コミ

Laser さん(1件) 男性

挙式日 2014年06月

投稿日 2015年12月

会場の作りが全体的に明るい所。
衣装や会場の手付金が面倒

基本プランでは物足りないかもしれませんが色々と追加しても工夫次第では価格を抑える事もできます。

太陽の光が差し込んでとても明るい式場です。晴れの日には白の映える式場でした。
披露宴会場は広い会場と中位の会場があり大人数にも対応できます。中位の会場では招待客との距離も近くできて暖かい披露宴にもなりました。

ブーケを渡しているところです。

外の光が入りとても明るいです。

綺麗なバージンロードです。

窓の向こうは中庭になっています。

とにかく明るい会場です。

式場からの提案もあれば、自分たちの手作り感のある結婚式にもしっかりと対応して頂き、招待客のみんなから良い式だったと高評価でした。

何度も通い何着も試着させてもらって桂由美のウェディングドレスとカラードレスが着れて満足しています。

後ろ姿もキレイなラインでした。

桂由美のカラードレス。

近隣の式場をいろいろ回ってみましたがここのやはり料理が一番おいしいです。アレルギーの対応もしっかりしているため安心です。

おしゃれでおいしい料理でした。

とにかく美味しい。

スタッフの方がとても話しやすい人ばかりで、色々な要望ができました。どういうイメージの式にしたいかといった相談ができ、例えばダズンローズの様式についても自分たちのやりたいスタイルでやってもらえました。
当日の司会者が非常に腕が良く、気の利いたアドリブなどもありました。
会場は名物キャプテンが取り仕切っており、円滑な式の運びとなりました。

新山口駅の正面にあり、遠方からの招待客にも非常に分かりやすい立地です。
いろいろな交通機関が集合しているため交通の便も最高でした。
近くに駐車場もあり車での来場も可能です。

エミリア
(投稿日 : 2016年01月07日)

Laserさん、全ての評価に★5つをいただくなんて・・・。
未熟な部分も多々あったのではないかと思いますが、これだけの
評価をいただいたことに心より御礼申し上げます♪

ヴィヴィエンヌという、エミリアの中会場でのご結婚式、
お2人とゲスト皆様との距離感を縮めた、とてもあたたかな一日と
なり、とても深くスタッフの印象に残っております。

会場へのご発注物ばかりではなく、お2人の思いのこもった
お手作りアイテムにも活躍してもらったことが、お2人のおもてなし感
をより一層引き立てていたように思います。

お式でのダズンローズはお2人らしさを表現したものになり、
またセレクトされたお衣裳も2点のドレスが双方桂由美のもの。
可愛らしさだけではなく、質感や品の良さを感じる花嫁姿に
我々スタッフがうっとり・・・致しました♪

名物キャプテン・・・。その通りです。
彼はエミリアでもお客様から大人気!!
少々風変わりなところもあるのですが、何故か人を惹き付ける魅力を
備えているようで、担当したお客様が皆彼を慕って会場に遊びに
いらっしゃったりもします。
人柄はひょうきんそのものですが、その背後には実はかなりの経験が
潜んでいるようですが・・・。

ご結婚式を終えたお客様がエミリアのお料理を召し上がることの
できる機会が年に2度ほどございます。
お2人の記念の地として、ディナーにご参加いただけると嬉しいです。
その他いつでも懐かしくなったらエミリアにお運び下さいませ♪
私たちスタッフは挙式後のカップルが遊びにいらっしゃるのを
とても嬉しく思っておりますので!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてLaserさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504497 ☆通話無料☆

定休日火曜定休

山口県の他の式場を探す