料理がおいしい!新しくて綺麗な建物(投稿者nao**さん)エミリア口コミ

nao** さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2015年12月

料理がおいしい!新しくて綺麗な建物
予算をオーバーしてしまいました

割引もありましたが、想定よりも高額になりました。基本プランのままだと物足りない気がしてしまい色々と追加しました。
結果的に衣装も料理も演出も納得のいくものに出来ましたが、最終的にかかったお金は当初の見積り+80万円でした。

オープンしたばかりの新しい式場だったので、外観、内装共に綺麗でした。
きらびやかで豪華、というよりも可愛らしくてお洒落という印象です。
式場はもちろん、廊下やトイレも清潔に保たれていました。
中庭があるので天気が良ければ窓からの眺めもいいです。会場から道路や駅など、日常を感じさせる景色が見えることはありませんでした。

余興の予定がなく、時間が余ってしまわないか心配でしたが、テーブルを回ってのフォトサービスやドレスの色当てなど、色々なことを提案してもらえました。

ドレスも打掛も種類豊富で納得いくまで試着して選べました。金額は衣装によってピンキリですが、せっかくなら気に入ったものにしよう!ということでかなり予算をオーバーしました。

料理は華やかで美味しく、洋食ですが80代の祖父母からも好評で「美味しかったから全部食べたよ!」と言ってもらえました。
ふぐのお茶漬けや萩のサザエなど、山口県らしい食材も使われていました。厨房が披露宴会場のすぐ近くなので、出来たての状態で出てくるのも良かったです。
試食の結果、一番上のコース(16000円)にしましたが、料理はグレードアップして正解だったと思います。

メインのお肉です

スタッフの方は皆さん親切で良くしてくださいました。
こちらの要望を聞いてくれるだけでなく、演出の提案やアドバイスもしてもらえ、心強かったです。打ち合わせも楽しかったです。

駅のすぐ前で分かりやすい場所なので、土地勘のない遠方の招待客も迷わずに来てもらうことができました。
交通量の多い道路や新幹線口の近くですが、音が気になることはありませんでした。

エミリア
エミリア プランナー  より
(投稿日 : 2016年01月07日)

nao**様

この度はウエディングコートエミリア にて
誠におめでとうございました。

すてきな口コミ投稿ありがとうございます♪

スタッフ ★★★★★ 満点
料理   ★★★★★ 満点
式場設備 ★★★★★ 満点
立地   ★★★★★ 満点

料理につきましては エミリア最高ランク(16,000円)を選んでいただき
山口の地産地消を使用した婚礼料理金本総料理長も
祖父母様にも喜んで頂いたことに... 感無量です。

おふたりの衣裳・結婚式 ・披露宴 すべてにおいて
おふたりらしさを感じられて すてきな結婚式で
わたしもとても楽しい時間を!!ありがとうございます

今後もおふたりの御期待に添える会場として
頑張って行きます!

またおふたりとお会いできる日を楽しみにしております。
また遊びに来てくださいね♪

末永くお幸せに
本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnao**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504497 ☆通話無料☆

定休日火曜定休

山口県の他の式場を探す