友人からの評価が高かった(投稿者riyさん)エミリア口コミ

riy さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

友人からの評価が高かった
会場がシンプルなので飾り付けは重要!

会場の見積もりについては最初にこまかく相談していたため、最終見積もりとの差はほぼありませんでした。

しっかり話しを聞いてくださるため、気になることは積極的に相談することがオススメ!
予算に沿うように提案して貰えるので安心です。

衣裳については予算を事前に伝えてその通りに準備してもらいましたが、私の好みと予算をきちんと把握しておられたので、自分の納得のいく衣裳を選ぶことができました。

小物選びも希望通りで、わざわざ花飾りも作っていただきました。
小物料金なしに希望を叶えてくださったので、とても満足です。

重要なのは見積もりにないお車代などを忘れないこと!
遠方の方が多いと思った以上に費用がかかるため、早めの確認が必要でした。

挙式は神前式だったのですが、とても明るく、ゲスト全員が出席できたので、とても満足しています。
なかなか友人にはみてもらえない神前式なので、評判はよかったです。

会場はパレロワイヤルで、白を基調としていてシンプルなため、自分たち色に色々なコーディネートが必要です。
式までに飾り付けなどを事前に準備しておくと華やかになると思います。
(待合室、会場、中庭)

ゲストの待合室にムービーが流せるので、ここも有効に使うとゲストに楽しんでもらえます。
会場内は大きなスクリーンがら2こあるので迫力があり、楽しんでもらえました。

私はやりたいことがたくさんあったため、全て協力してもらいました。

担当の方はとても楽しそうに話しを聞いてくださり、一緒に結婚式を作ってくださったので、心強かったです。

演出や手作りアイテムにこだわる人はカリヨン山口さんにも色々相談すると、よいかも。

私はカリヨン山口さんにも協力してもらってとても自分らしく演出ができました。

平日の衣裳選びだったので、他のお客さんを気にすることなくゆっくり選ぶことができました。

ドレスを着たときのシルエットやラインなど、ステージの鏡で360度確認することができるので当日のシミュレーションをすることができました。
スポットライトが当たったときのドレスの色の見え方やスパンコールの光り方なども照明を当てて実際にやってくださったので、当日をイメージすることができました。

花嫁なのでマグロ2切れしか食べていませんが、ゲストからはとても美味しかったと評価されました。

今まで食べた料理の中で一番と言う人もいました。

結婚式後や後日新郎新婦は改めて食べれる機会があればもっといぃと思います。

美容師さんやカメラマンさんも親身になって前撮りから当日まで協力してくださいました。
やりたいことを細かく確認してくださり、やりたいことは全て叶えてくれました。

スタッフの皆さんも式当日は退場時に出てきてくださり、暖かな雰囲気で行なうことができました。

新山口駅の目の前なので、遠方の方にとってはとてもよい立地だと思います。また、駐車場からの送迎があったり、スタッフの方が式場前できちんと案内をしてくださるため、ゲストにとっては安心できる接客だと思います。

ただ、私たちは二人とも宇部市だったため、地元のゲスト用に送迎バスを自分たちで手配したのですが、会場から送迎バスがらあるともっと良かったと思いました。

エミリア
ウエディングコート エミリア スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月03日)

riy様

この度は誠におめでとうございました。
またお二人のご慶事に際し、ウエディングコートエミリアを
ご用命賜りました事、改めて御礼を申し上げます。

たくさんの口コミを投稿していただきまして
とても嬉しいコメントが多くありがとうございます。

挙式は神殿(幸え〜さきわえ)にて神前式
厳粛でありながらどこか心地のよい和の空間が広がり雅楽の生演奏が彩る厳粛な神前式

披露宴会場は 『パレロワイヤル』豪華なシャンデリアが印象的、
フランスの宮殿風コーディネートはもちろん、粋であざやかな和モダンスタイルも絶妙に映える会場、明るく開放的な雰囲気で、ゲストの方と一緒にお楽しみいただけたのではないかと存じます。

また 私共は100組お客様がいらっしゃいましたら、100通りの想いがあって、ご結婚式を迎えていただいていると思っております。何かの特殊な演出をするということばかりではなく、どのような演出を取り入れたらおふたりらしいご結婚式を迎えて頂けるのか、一緒にご相談させて頂きたく思っております。

お料理は、新郎様新婦様は当日はゲストの方がお写真やお祝いの言葉をかけにおふたりのお席にこられますので、なかなか召し上がる事ができないことが多いです。 riy様 年に2回開催させれます 特別なイベント 夏と冬にディナーが開催されますので、時期が近づきましたら案内をお送りさせていただきますので、ご都合が宜しければ是非お越しくださいませ。

送迎バスに関しましてお二人にご手配をさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。会場からの送迎バスも前向きに検討させていただきます。今後、より多くのお客様にご満足いただけますよう、改善してまいります。

担当のウエディングプランナーを含め、エミリアスタッフがおふたりのお手伝いに関われた事 安心して当日をお迎え頂き、大変嬉しく思っております ゲストの方にも思い出に残っていただけたようでとても光栄でございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからもウエディングコートエミリアを最高の思い出の場所として頂き、末永くお幸せにお過ごし頂けますことを、お祈り申し上げます。

おめでとうございました。
これからも宜しくお願いいたします。

パレロワイヤル
パレロワイヤル
フレンチジャポネ
フレンチジャポネ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてriyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504497 ☆通話無料☆

定休日火曜定休

山口県の他の式場を探す