1フロア貸し切り状態での結婚式。(投稿者ゆー18さん)エミリア口コミ

ゆー18 さん(5件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年12月

1フロア貸し切り状態での結婚式。
人気なだけに希望日が埋まってた所。

初めての下見で比べる所がないですが、プランナーさんも言われてましたが、立地が良いだけに少し割高だとの事ですが、新しい会場、交通の便、全天候対応など含めて良いのではないかと思います。

2会場ありましたが、それぞれが1フロアごとになっているので、1フロアでお手洗い、授乳、喫煙所などが済ます事が出来、他の招待客と会うこともないので、いいなと思いました。

教会は自然の明かりを取り入れられるようになっており、ライトの明るさとは違い、優しい明かりが入りとても良かったです。

天気が良ければフロア内にある中庭でデザートビュッフェや隠し入り口のような所もあり、とても楽しめそうです。

ワンプレートの試食でした。
少しずつでしたが、それでもとてもおいしかったので、フルで頂いたらとても満足するだろうなと感じました。
山口県産の食材を使われてたりこだわりも感じました。

初対面なのにそれを感じさせない対応で、とても安心して説明など聞く事ができました。
教会で座っての説明時、プランナーさんは立っての説明でなく、しゃがんで説明して下さり気遣いもとても嬉しかったです。

新山口駅前で、交通の便はとてもいい所に建てられてます。

エミリア
エミリア スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月03日)

ゆー18 様

この度は、ウエディングコート エミリアにご来館いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ゆー18様にお気に召していただいた教会は
自然の光を取り入れており、本格的な教会式が叶うチャペル
祭壇の奥には滝が流れ、水の音と差し込む陽光がふたりの記憶に刻まれ
お二人の衣裳がとても
映え、ゲストの方にもきっと喜んでいただけると思います
自然の温もりを感じていただける教会でございます。

料理に関してもお褒めをいただき料理長も大変喜んでおります。
食材は地産池消を取り組んでおり お二人の大事なゲストに方に喜んでいただけるように日々新しい食材をさがしております。

また、スタッフの対応をお褒めいただきましてありがとうございます。
ご不明な点やご不安な点がございましたら何なりとお申し付け下さい

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

自然の温もりを...
自然の温もりを...
金本総料理長
金本総料理長

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆー18さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504497 ☆通話無料☆

定休日火曜定休

山口県の他の式場を探す