駅近でお探しの方におすすめ(投稿者まりもnさん)エミリア口コミ

まりもn さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年04月

投稿日 2015年05月

駅近でお探しの方におすすめ

できたばかりで、建物自体がとても綺麗でした。コンパクトにまとまっていてかわいらしい印象です。アットホームな式を目指す方におすすめできそうです。
挙式会場はガラス越しに緑が見えていて、明るい雰囲気でした。

新郎がビールサーバーを持って、各テーブルをまわってくれました。

新郎の勤め先の野菜が料理に使われていました。オリジナリティがあってよかったです。
量が多すぎることもなく、最後までおいしく戴けました。

荷物がクラークで預かってもらえたのはよかったです。

遠方からの参列でしたが、新幹線の駅からとても近く迷わず行けました。
駅の反対側にはいくつかホテルもあるようなので、遠方からのゲストがたくさんいる場合にはとても便利な立地だと思います。

エミリア
(投稿日 : 2015年05月22日)

まりもnさん、エミリアのご結婚式に参列された感想をいただき、ありがとうございます♪
ご指摘の通り、エミリアはゲストハウスなのに新山口駅前という好立地、設備面の充実が特徴の会場です。
また、立地や設備面の充実だけではなく、ゲストハウスならではの条件でもあるお2人のコンセプトをしっかりと結婚式に反映し、テーマ性のあるご披露宴を提案し続けております。
フロアごとの貸切感を生かし、お2人ならではの飾りつけを提案したり、披露宴の中でもご両家らしさを盛り込んだ一日をお過ごしいただきたいという思いが、ご列席の方々に感じていただくことができたのであれば、とても嬉しく思います。
またご友人の結婚式などでご参加いただいた際には、今回とは違ったご両家の特色を感じていただけるよう、今後も様々な提案を行って参りますので、どうぞ楽しみにお越しくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまりもnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504497 ☆通話無料☆

定休日火曜定休

山口県の他の式場を探す