式場スタッフの方が丁寧に対応しくれました(投稿者あすちゃん^ ^さん)ベルヴィ盛岡口コミ

あすちゃん^ ^ さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

式場スタッフの方が丁寧に対応しくれました

見積もりでは、小物等全て含めて390万円位でした。しかし、両親が互助会に入っていたために割引がきき、50万円程安くなりました。また、挙式をチャペルではなく、披露宴会場での人前式に変更し会場費も20万円程浮きました。最終的には、322万円程になり、127名のゲストで黒字になりました。

披露宴会場は白を基調とした明るい雰囲気でした。花やドレスがとても鮮やかに映える会場でした。ゲストがくつろぐロビーと会場も繋がっているところも良かったです。外に出ると、美しいウエディングの街になっており、暖かい季節には外で写真撮影を楽しむことができます。
高砂が、石のようなもので出来ており少し冷たい感じがしました。スカートなどを履かせる事が出来たらいいなとおもいました。

受付の様子です

大きな階段からの入場もとても素敵です。

ケーキ入刀のあとのファーストバイトの時に、大きな大きなスプーンで行ってとても盛り上がりました。また、キャンドルサービスは水を注ぐと色が変わるもので行い、いろいろな色になり綺麗でした。

式場に用意して頂いた大きなスプーン

ドレスはスマートな形の白のドレスにし、お色直しは青のカクテルドレスにしました。小物は、レンタルすると1つにつき1万2千円程かかるので、自分でなるべく持ち込みにしたりしました。式場からは、グローブと花冠だけをかりました。

シンプルな、黒のラインの入ったドレスです

花冠のレンタルが様々なものがありました

洋食のコースで、約1万1千円のものにし、スープや魚料理などを、お年寄りも食べやすいようにコンソメ風にするなどの変更をしました。しかし、リゾットだけは、ゲストから味が無い等の感想が多く寄せられました。ウエディングケーキは、入刀用のもので、ゲストに振る舞う事にしなかったので、コースのデザートをグレードアップし、ボリュームのあるチョコレートケーキにしたら、なかなかゲストには好評でした。

遠くに住んでいたため、打ち合わせはLINEや電話が多かったのですが、分からないことなどは分かりやすく迅速に対応してくれました。また、式の演出などのイメージがなかなかわかない時には、アイデアを出してくれたり、スムーズに決められるようにしてくれました。当日は、常に動きを分かりやすく説明して頂き、友人がカメラを持ってくるとそれを受け取り撮影も快くしてもらってとても嬉しかったです。式の後には、料理やドリンクを部屋まで運んで頂いて、とてもありがたかったです。

盛岡駅から、送迎バスで10分弱で、南イオン行きのバスでもイオンから徒歩5分程度なので会場には向かいやすいです。

ベルヴィ盛岡
ベルヴィ盛岡スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月15日)

あすちゃんさん、この度はベルヴィ盛岡で大切な1日をお任せいただきありがとうございました!!

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております!
お料理についてご指摘頂きました点は、料理長とも相談し改善に努めて参ります。
大変申し訳ございません。

盛岡にお越しの際は、ベルヴィ盛岡に遊びに来てくださいね♪
末永くお幸せに、、、^^

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあすちゃん^ ^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ベルヴィ盛岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519663 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間10:00〜20:00

岩手県の他の式場を探す