2. 岩手の結婚式場
  3. 盛岡市の結婚式場
  4. ベルヴィ盛岡

岩手 盛岡市エリアのゲストハウス「ベルヴィ盛岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

盛岡駅

おもてなしをしたい方にはオススメしません

3.00 2.00 - - 1.00 3.00 3.00
ゆめぐり さん 認証済み

訪問日 2014年6月 (投稿2014年11月)

帰省の際に友人と伺ったからか、空きの状況も見積もりも出して頂けなかったです。
ホームページやチラシにはお得なプランが載っていたので、
オープン特典も付くようですが説明は無かったです。

見学した際は、まだブライダルサロンしか出来上がっていなかったので説明を受けました。
出来上がっていない式場の見学は何軒か行きましたが、一番想像がしにくくイメージが出来なかったです。

衣装サロンも出来ていたので少し見せて頂きました。
広めのサロンだと感じましたが、衣装は少なく感じました。

新しく出来るゲストハウスということで、友人に付き合ってもらい期待をして伺いましたが、
担当の男性プランナーの方は一方的なお話しばかりで疲れてしまいました。
こちらの意見を汲んだりせず、結婚式に関係のないご自分のお話しをされて困りました。
しかも空きの状況や見積もりは省かれ、なのに完成前の会場で時間が掛かったのが不思議です。
ドリンクを出して頂いたスタッフの方も無言で愛想がなく、
ここまでがっかりした式場は初めてです。
付き合ってくれた友人も苦笑しており、申し訳なくて謝りました。

見学前にブログを見て、とてもアットホームなスタッフさんばかり
いらっしゃると思いましたが実際は違いました。

後日のフォローメールは当日対応された方とは別の方から届きましたが、
文面が社会人とは思えず、これなら送らない方が良いと思います。

盛岡駅からは車で5分くらいです。
国道沿いなので非日常感はありませんが、交通の便は悪くないです。

ゆめぐりさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆめぐりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ盛岡
住所 岩手県盛岡市本宮6-8-22

岩手の結婚式場ランキングをもっと見る