• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 祇園四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

糸カーテンの演出が最高!!(投稿者MA&SZさん)KOTOWA 京都 八坂口コミ

MA&SZ さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

糸カーテンの演出が最高!!
エレベーターが混雑する

見積もりから総費用が100万ほど上がってしまい450万くらいになりました。でも、それに見合う式に仕上げて頂きましたので満足しております。見積もりに対して、フォトアルバムやムービーや親族衣装など色々と追加になってしまいました。見積もりは必要最低限になっているようです。

AYANEという和の雰囲気の会場で披露宴を行いました。高砂と列席の方との目線の位置が同じくらいでアットホームな雰囲気になりました。生憎の雨でしたが、地下のチャペルは窓が大きく、光が差し込んでおり明るい雰囲気で挙式を上げることが出来ました。エレベーターが一か所しかないので、会場移動などがスムーズになりませんでした。

音響担当さんがすごく親切で色々とアイデアを出してくださって、最高の雰囲気で披露宴を盛り上げて頂きました。音響さんの持っている曲がバリエーション豊富で曲を提供しないでも良いくらいでした。糸カーテンの演出に列席の皆さまもすごく感動しておりました。

式場の提携先の衣装屋さんを利用しました。担当の方がすごく親切で衣装打ち合わせが毎回楽しみでした。ただ、衣装の種類が少なく、選択肢が限られておりました。でも、新婦に合う最適なドレスを見繕って頂きました。

試食会に参加し、限定メニューの17000円のコースを選びました。メニューも料理長と直接打ち合わせをして、細かいところまで決めることができました。また、無理を言ってコースにはない料理を追加して頂きました。ご列席の皆さまから肉料理(フィレ)を絶賛して頂きました。

前撮りの際に担当カメラマンさんがスーツにも関わらずに、地面に寝っ転がったりと汚れながらベストアングルでの撮影をして頂きました。ものすごくよい写真を撮影して頂けました。が、式当日は別のカメラマンさんで相性が悪く、またポーズの指定も不適格で何度も撮影し直しました。また、持参した小物類も使わせて頂けずに無駄になってしまいました。
ヘアメイク担当の方がすごく気さくで話しやすく、またスキルも高く新婦をとてもかわいくして頂きました。当日は生花のヘッドパーツが届かずに困りましたが、メイクさんが即興で造花を髪に飾り付けてくれて、かわいく仕上げて頂けました。
プランナーさんもすごく親切で気さくな方で、毎回打ち合わせが楽しみでした。式当日も式場を走り回って色々とフォローして頂きました。宿題がたくさんあり、忘れるとすごく怒られました。宿題は必ずやっていってください(笑)
司会者さんはすごく若く見え、新郎新婦の年齢層に近い方が安心できるように思えました。

立地はすごくわかりやすく、京都らしい位置にありました。ただ、最寄りの駅まで10分ほどあり、雨の日にはすこし不便に思えました。京都駅からタクシーやバスを手配したほうがスムーズに思えました。

式場スタッフが比較的若い方が多く、いくつか挙式や披露宴でトラブルがありました。でも、元気で明るいスタッフが多かったので、明るい雰囲気の中で披露宴をすることが出来ました。

KOTOWA 京都 八坂
(投稿日 : 2016年07月01日)

MA&SZ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そしておふたりの大切なご結婚式場にKOTOWA京都八坂をお選びいただきありがとうございました。

ゲストの方に楽しんで頂いて初めて、おふたりにとっても想い出に残るご結婚式になると考えておりますので
おふたりのゲストの方々に喜んでいただけ、感動して頂けたというお言葉が大変嬉しいです。
明るいおふたりらしいご披露宴でしたね。

他にも頂いたご意見を参考に、より良い結婚式を創っていけるようスタッフ一同、引き続き精進して参ります。

当会場では毎年12月に「クリスマスディナー」として、実際に結婚式を挙げて頂いた方をお呼びしてディナーパーティーを行っております。
是非ともまた、KOTOWA京都八坂にまたお越しくださいませ。

スタッフ一同、MA&SZ様にまたお会いできますことを楽しみに致しております。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

KOTOWA京都八坂 キャスト一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMA&SZさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598514 ☆通話無料☆

定休日火・水曜定休日 受付時間平日:12:00〜20:00 / 土日祝:9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 2
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位