• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 祇園四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

スタッフさんの対応!(投稿者かんたびれ09さん)KOTOWA 京都 八坂口コミ

かんたびれ09 さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

スタッフさんの対応!

正直結婚式の金額の相場が分からず、様々な式場に見学に行き見積もりの説明をして頂きました。その中でもKOTOWAさんは一番丁寧に、上がる部分・二人で頑張って費用を抑えられる部分、どうして金額がかかるのかを丁寧に説明してくださり納得して結婚式を迎えることできました。正直安くはないですが、結婚式に関わるスタッフさん一人一人ひとりの対応が気持ちよく、当日を迎えた際に安いぐらいだね!と二人で話していました。

私たちはHARUKAという会場でしたが窓から綺麗な緑がみえる開放的な空間でした!緑が見えるので逆光等も気にならずに写真を撮ることができました。
またラウンジも自由に飾ることが出来、親族とゲストが一緒の空間にも、別々にも区切ることが出来る為とても便利でした。その他の施設に関しても非常にゲストを考えたつくりになっているため利用しやすかったです。
私たちは外式だったため、チャペルは利用しませんでしたが、家族写真やスナップ撮影等で使わせていただき大変満足できました♪

式場スタッフの方も親身に要望を聞いてくださり、各スタッフさんに対しても共有等してくださり連携が取れているなと感じました。また、エンドロールやオープニング等も曲に合わせて切り替えやエフェクトを掛けてくださってとても良かったです。入場や中座、余興の際にも気を利かせてくださり、映像やライティングなどをしてくださり会場も大盛り上がりでした。

試食会にも参加させていただき、料理長とお打ち合わせさせていただき、地元のモノ等を使わせていただきゲストの方にも大満足な料理になりました!結婚式終わってからもゲストの方からも美味しかったという連絡をもらいました!

関わる方皆さん笑顔で気にかけてくださって気持ちが良かったです!当日急なダンスにも快諾してくださり、ゲストへのサプライズも上手くいきました!

私たちは八坂神社で神前式だったのですが、立地もよく当日5分程歩いて八坂神社まで行きました。外式を考えられている方々にはとてもアクセスは良いと思います。
また京都らしい立地にあるので遠方からのゲストもわくわくして来てくださりました!

KOTOWA 京都 八坂
(投稿日 : 2016年03月18日)

かんたびれ09 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な結婚式の舞台にKOTOWA京都八坂をお選びいただき誠にありがとうございました。

私たちは結婚式を新郎新婦様にとって掛け替えのない一日として頂けるよう、料理に使う素材や最新の設備に拘っております。
ですがおふたりの新生活の事を考えると料金面はやはり気になる部分かと思いますので、スタッフ一同丁寧なご対応を心がけております。

会場のコーディネートや映像演出、サプライズなどおふたりの想いをカタチにすることができ大変嬉しく思います。
八坂神社での挙式とのことで、今後初詣やお宮参りの際などで八坂神社にご参拝の際などは是非ともKOTOWA京都八坂へもお立ち寄りください。

またおふたりにお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。
今後ともKOTOWA京都八坂をどうぞ宜しくお願い致します。

KOTOWA京都八坂 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかんたびれ09さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598514 ☆通話無料☆

定休日火・水曜定休日 受付時間平日:12:00〜20:00 / 土日祝:9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 2
料理 6 スタッフ 9 立地 -  位