• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 祇園四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

スタッフの皆さんが楽しい!(投稿者yyuuuuさん)KOTOWA 京都 八坂口コミ

yyuuuu さん(1件) 男性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年12月

スタッフの皆さんが楽しい!
本当に無いです!!!!

4件見学へ行き、その中では安くないのかなと思ったが、よりリアルな金額を最初に提示してくださったので打合せ中に金額の事を気にせずに済みました。
打合せを何度も行う内に金額が跳ね上がると友人に聞いていたので不安でしたが、担当の方が親身になってくださり、自分たちにとって不必要なものはハッキリ教えて頂き上手く削ることが出来ました。
そのような点で、費用にはとても満足しています。

HARUKAという会場で挙げました。
一番最初に見学に来て、案内してくださった時に2人で一目惚れし決定しました。
披露宴をする会場がとてもナチュラルで落ち着いた雰囲気がありました。
ロビーの所もとても広くて、来てくれた友人からも喜びの声をたくさんいただきました!!
自分自身結婚式へ参列した中でロビーが気に入ったことなんてなかったので、一番驚きました。
そしてなんといってもチャペルはすごすぎます。
入った瞬間綺麗過ぎて声が出ませんでした笑
あのチャペルでする挙式はどこよりも最高だと思いました。
文句なしです!!

演出はあまり入れずに、友人たちとアットホームな空間で過ごしました。
担当の方と色々お話をさせていただく中で、自分たちは派手さや目立った事をしなくても良いかなと思ったからです。
ですが、一番最初の映像はとても迫力があって全員が盛り上がってくれたり、今まで見たこと無いような映像を作ってくださったりで、友人や親族の方にとても印象に残ったみたいで良かったです。
1つだけ、BGMにこだわった部分があり、自分たちでCDを作ったのですが、音が少し割れてしまったのが残念です。
ただBGMは使いたい音楽がほぼKOTOWAさんにあったので、調子に乗ってCDを作らなければ大丈夫だと思います。

衣装は形や色が豊富で、選ぶのが楽しかったです。
京都のドレスショップに無くても他府県から取り寄せて試着したりもできたので選択肢が大量にありました。
担当の方に、妥協無くたくさん試着して運命の一着を当日着てください!と言ってくださっていたのがとても印象的で、私としては嬉しかったです。

料理は想像以上に美味しかったです!
プランナーの方もずっと料理の事を話してくださっていたのですが、味も見た目も想像以上でした。
子どもから年配の方まで幅広い年代を招待しましたが、どの方も料理が美味しかった!と喜んでくれました。

本当に良い人ばかりです。
皆さん愛想が良く、気さくに何でも話してくださりました。
担当のプランナーさん以外の方が打ち合わせ中に来てくださって色々教えてくれたりもしました。
最後らへんにはスタッフの方ほぼ皆さん顔がわかるぐらいでした。
打合せはしんどいと聞いていましたが、KOTOWAに行くことが楽しかったです。

遠方から来てもらう方もいましたが、駅から近く、とてもわかりやすかったので良かったです。

結婚式場を検討中、担当プランナーさんにしつこく(3回…笑)言われた言葉。「結婚式は建物が創るんじゃない、人が創るんだ!」というセリフ。一緒にあーだこーだいいながら(笑)創り上げた結婚式。その結婚式後に心の底からそう思いました。結婚式は人が創る!

KOTOWA 京都 八坂
(投稿日 : 2016年02月13日)

yyuuuu様

この度は口コミに投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさんいただき、yuuuu様の最高の一日のお手伝いが出来た事を心より嬉しく思います。

KOTOWAではおふたりのこだわりたいポイントをお伺いしたうえで、おふたりにピッタリのご提案をさせていただいております。
おふたりにご満足頂けた事、そしてゲストの皆様にも映像演出やお料理などのおもてなしで喜んで頂けたこと大変嬉しく思います。

担当プランナーの熱い言葉をおふたりが覚えていてくださることに感激しております。今後も沢山のお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

是非、祇園にお立ち寄りの際は遊びにいらしてください。
キャスト一同、yyuuuu様にまたお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

和装も豊富です♪
和装も豊富です♪
おしゃれなアイテム☆
おしゃれなアイテム☆
絶品のお料理♪
絶品のお料理♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyyuuuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598514 ☆通話無料☆

定休日火・水曜定休日 受付時間平日:12:00〜20:00 / 土日祝:9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 2
料理 6 スタッフ 9 立地 -  位