• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 祇園四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

京都らしい雰囲気、和婚にオススメ(投稿者kkm828さん)KOTOWA 京都 八坂口コミ

kkm828 さん(10件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

京都らしい雰囲気、和婚にオススメ

最初の見積りの段階で、他の式場と比べて少し高かったので悩みましたが、衣装は特典プランで衣装代全額プレゼントの値引があり、予算で悩んでいた私たちの相談にもとても親切に対応して下さいました。
神社での外式だったため、挙式費用や和装の衣装代、神社での写真撮影費用などが別途かかりました。
値上がりしたところは、料理と演出の部分でした。メインのお肉料理は試食会の際に差が大きかったのでランクを上げました。値段も差がありましたが、料理はゲストの印象に強く影響する部分なのでこだわりました。
引出物や衣装などは持込料がかかりますが、それ以外(ペーパーアイテムやブーケ等)は自分たちで手配することでコストを抑えました。

外装、内装ともに派手ではないですが、落ち着いた雰囲気で和装にぴったりだと思います。
ロビーは綺麗で広く使えますが、親族控室はなく、ロビーで他のゲストと一緒に待つかたちになります。

3階のHARUKAの会場で披露宴を行いました。テラスから木々の緑が一面に広がり、京都の観光地の中心地にあるのに自然豊かな景色の中での披露宴が叶います。テラスからドレスでの入場はサプライズ感もあり、ゲストにとても好評でした。
天井をスクリーンにして映像演出をすることもできます。
披露宴での曲選びも、打ち合わせのときに演出担当の方がいろいろとアドバイスを下さり、上手く時間などを調節して希望の曲を希望の場面で使ってくれました。
披露宴の最後にオールキャストでゲストへの一礼があるのもとても素敵だと思います。

当初袖有りのウェディングドレスを希望していたのですが、ビスチェタイプのものが多くなかなかぴったりくるドレスが決まらず、何度か足を運びました。ドレスショップの方も私の要望をふまえてメールでドレスの画像を送って下さるなど、私のワガママにも親切に対応頂き、最終的に気に入ったドレスに出会えてとても感謝しています。
衣装小物は自前のものを使用しました。
神社式だったため、白無垢と紋付は神社の衣装部の方でレンタルしました。

こちらの式場に決めた理由のひとつは料理の美味しさでした。当日もゲストみんなから「どのメニューもとても美味しかった」と褒められ、非常に喜ばれました。
特に、披露宴開始前からテーブルに先付けの一品が用意されていたのが好評でした。

支配人の方をはじめとし、プランナーさん、スタッフの方々、どの方にも本当に親切丁寧に対応して頂き本当に感謝しています。様々な細かい要望まで対応頂き、KOTOWAを選んで本当に良かったと思えました。
担当のプランナーさんは準備期間中もこまめにメールや電話を下さり、たくさん相談に乗ってくれました。当初、私が遠方に住んでいるため打ち合わせの回数などに不安がありましたが、そんな不安もプランナーさんのきめ細かいフォローで解消され、安心して当日を迎えられました。
当日も介添人の方、ヘアメイクの方が終日側でサポートして下さり、とても心強かったです。ヘアメイクについても細かい要望まで聞いて下さり、式当日は本当に1日安心してお任せできました。

京都の観光の中心地にあるため、ロケーションはとても良いです。
京都駅から祇園行のバスに乗れば式場の目の前で下車できますし、最寄駅からも徒歩圏内で交通の便も良いです。

式場選びにあたっては、どこの式場にしようか本当にいろいろと悩みました。主に費用の部分で悩みましたが、やはり一生に一度のことなので、多少お金をかけてでも気に入った式場でやるべきだと式を終えて改めて思いました。

KOTOWA 京都 八坂
KOTOWA京都八坂  より
(投稿日 : 2015年10月23日)

この度は、KOTOWA京都八坂をおふたりの大切な結婚式場として選んでいただき本当にありがとうございました。
そして、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。

京都という土地故に、遠方からお越し下さる方やご多用の方も多い中で
安心してお打合せをできるようにとご提案をさせていただいておりますので、その想いが伝わりkkm828様にとって満足のいく結婚式を挙げて頂けたことを非常にうれしく思います。

また、KOTOWA自慢のお料理をはじめ、ゲストの方々からもご好評をいただけたことは
おふたりがゲストのことを想ってお打合せを進めて下さった結果だと感じております。
最後の最後までゲストの方々を想ってお打合せをしていただき、笑顔の溢れるご結婚式をありがとうございました。

これからもたくさんの新郎新婦様やゲストの皆様に幸せになっていただくためにより一層精進してまいります。
お近くに寄られた際には是非お気軽に、KOTOWAに足をお運びいただければと思います!
またおふたりにお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkkm828さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598514 ☆通話無料☆

定休日火・水曜定休日 受付時間平日:12:00〜20:00 / 土日祝:9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 2
料理 6 スタッフ 9 立地 -  位