4. KOTOWA 京都 八坂

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅

自由度の高い演出ができる会場

ぼーず さん

挙式日 2015年9月 (投稿2015年9月)

最終的に三百万円から少し足が出るくらいでした。値段交渉でもう少し値段を下げてほしいと伝えるとペーパーアイテムにかかる値段を全額引いてもらえることができ、かなり助かりました。最初の見積もりよりも人数が増えたのでその分の値段は増えましたが概ね満足しています。

新しく出来たばかりということもあり、大変綺麗な会場です。三階会場の大窓から見える緑がとても綺麗で、白を基調とした内装とマッチしています。シンプルな内装のため、どんな雰囲気にしたいかかなり自由に考えられるのではないかなと思います。また、演出にも色々と趣向を凝らすための工夫がしてありゲストを楽しませたい、という趣旨が至る所から伝わってきました。実際やってみて、登場の仕方にかなり驚いてもらえました。笑

色々なことができますよ、と言って下さっていたのですが、本当に私達の話を聞きながらたくさん提案してもらいました。私はお色直しの時の入場の仕方にこだわりたかったので司会の方、プランナーの方に色々と提案してもらい満足のいく入場となりました。また、会場の天井を使った、スクリーンは迫力もあり圧巻でした。
それ以外にも、小ネタや小細工は、充実してたと思われます。

衣装はどれも素敵でかなり悩みました。それだけ充実してたということですよね。ドレスを担当して下さる方が衣装に合わせて髪型を変えてくれたりアクセサリーも付け替えてくれたので本番着るとしたらというのをかなり想像し易かったです。
小物を決める際にアクセサリー類の持ち込みもオッケーですよと言ってもらったのですがそんなきらびやかなものを買っても今後使わないしなあと思いレンタルにしました。そうすると結構値段がかさみました。合計で4万円くらいだったかな?

披露宴中はなかなか食べられなかったのですが、披露宴が終わってから温かい料理をシェフの方が直々に持ってきて下さいました!白身魚のお料理と特にデザートが美味しく、友達にも好評でした。

プランナーさんはもちろん、メイクさん、介添えさん…スタッフの方皆さんが私達のことを考えて動いてくださっているのが分かり、とても安心して当日を楽しむことができました。困ったことがあれば行ってください!とその都度言って下さる丁寧さが嬉しかったです。

立地としては、八坂神社のすぐ側でとても京都らしい雰囲気のある場所にあります。遠方来られた方に喜ばれました。駅からは歩いて行ける距離です。
しかし、車で来るゲストもおられたので駐車場がなかったのがマイナスポイントではあるかなと思います。

スタッフの皆さんがとても温かい方達ばかりで、打ち合わせの時から楽しんで準備を進めることができました。

KOTOWA 京都 八坂

返信日:2015年9月13日

ぼーず 様

この度は、KOTOWA京都八坂をおふたりの大切な結婚式場として選んでいただき本当にありがとうございました。
そして、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。

KOTOWAでは、当日はもちろんお打合せの充実度にも非常に力を入れております。
その中で、お二人らしいウェディングを創ることを目指して日々のお打合せをさせて頂いておりますので
ぼーず様にも満足のいく結婚式を挙げて頂けたこと非常にうれしく思います。

お近くに寄られた際は、是非お気軽に会場にもお越し下さい。
キャスト一同、またぼーず様にお会いできることを楽しみにしています!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼーずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310