• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 祇園四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

自由度の高い演出ができる会場(投稿者ぼーずさん)KOTOWA 京都 八坂口コミ

ぼーず さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

自由度の高い演出ができる会場

最終的に三百万円から少し足が出るくらいでした。値段交渉でもう少し値段を下げてほしいと伝えるとペーパーアイテムにかかる値段を全額引いてもらえることができ、かなり助かりました。最初の見積もりよりも人数が増えたのでその分の値段は増えましたが概ね満足しています。

新しく出来たばかりということもあり、大変綺麗な会場です。三階会場の大窓から見える緑がとても綺麗で、白を基調とした内装とマッチしています。シンプルな内装のため、どんな雰囲気にしたいかかなり自由に考えられるのではないかなと思います。また、演出にも色々と趣向を凝らすための工夫がしてありゲストを楽しませたい、という趣旨が至る所から伝わってきました。実際やってみて、登場の仕方にかなり驚いてもらえました。笑

二次会は二階の会場で行いました!

色々なことができますよ、と言って下さっていたのですが、本当に私達の話を聞きながらたくさん提案してもらいました。私はお色直しの時の入場の仕方にこだわりたかったので司会の方、プランナーの方に色々と提案してもらい満足のいく入場となりました。また、会場の天井を使った、スクリーンは迫力もあり圧巻でした。
それ以外にも、小ネタや小細工は、充実してたと思われます。

衣装はどれも素敵でかなり悩みました。それだけ充実してたということですよね。ドレスを担当して下さる方が衣装に合わせて髪型を変えてくれたりアクセサリーも付け替えてくれたので本番着るとしたらというのをかなり想像し易かったです。
小物を決める際にアクセサリー類の持ち込みもオッケーですよと言ってもらったのですがそんなきらびやかなものを買っても今後使わないしなあと思いレンタルにしました。そうすると結構値段がかさみました。合計で4万円くらいだったかな?

披露宴中はなかなか食べられなかったのですが、披露宴が終わってから温かい料理をシェフの方が直々に持ってきて下さいました!白身魚のお料理と特にデザートが美味しく、友達にも好評でした。

プランナーさんはもちろん、メイクさん、介添えさん…スタッフの方皆さんが私達のことを考えて動いてくださっているのが分かり、とても安心して当日を楽しむことができました。困ったことがあれば行ってください!とその都度言って下さる丁寧さが嬉しかったです。

立地としては、八坂神社のすぐ側でとても京都らしい雰囲気のある場所にあります。遠方来られた方に喜ばれました。駅からは歩いて行ける距離です。
しかし、車で来るゲストもおられたので駐車場がなかったのがマイナスポイントではあるかなと思います。

スタッフの皆さんがとても温かい方達ばかりで、打ち合わせの時から楽しんで準備を進めることができました。

KOTOWA 京都 八坂
(投稿日 : 2015年09月13日)

ぼーず 様

この度は、KOTOWA京都八坂をおふたりの大切な結婚式場として選んでいただき本当にありがとうございました。
そして、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。

KOTOWAでは、当日はもちろんお打合せの充実度にも非常に力を入れております。
その中で、お二人らしいウェディングを創ることを目指して日々のお打合せをさせて頂いておりますので
ぼーず様にも満足のいく結婚式を挙げて頂けたこと非常にうれしく思います。

お近くに寄られた際は、是非お気軽に会場にもお越し下さい。
キャスト一同、またぼーず様にお会いできることを楽しみにしています!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぼーずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598514 ☆通話無料☆

定休日火・水曜定休日 受付時間平日:12:00〜20:00 / 土日祝:9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 2
料理 6 スタッフ 9 立地 -  位