• - 詳細

美味しいお料理と、クラシカルな空間(投稿者ありかtさん)GRILL UKAI MARUNOUCHI口コミ

ありかt さん(9件) 女性

訪問日 2014年04月

投稿日 2015年06月

美味しいお料理と、クラシカルな空間

コストについての質問等、多少不躾なことにも嫌な顔もせず、笑顔で丁寧に答えて下さいました。
通年の基本プランと思われるものしかなく、値引きも特にありませんでしたが、必要なものは一通り入っていましたし、オプション分も「高い!」と思うものはなく、良心的だと感じました。

もともと私も主人も「うかい亭」が大好きなのですが、ウェディングは郊外の店舗しか実施していない為、少々カジュアルかなと思いつつもこちらに来てみました。(そうお話しすると、まさにそういったお客様のニーズに応えてとのことでした)
雰囲気としては、クラシカルで重厚、美術品が飾ってあったりと、他の店舗と似ています。
入口から会場までの廊下はガラス張りで、窓からは緑の木々と明治時代の姿を忠実に復元した赤レンガの三菱一号館が見え、晴れるととても素敵だと思います。
ゲスト用の控室は設定が難しいかと思いますが、個室がいくつかあるので、ブライズルーム、男女の更衣室、親族控室等は希望に応じて臨機応変に対応してくださるそうです。
残念なのが、商業施設内の店舗ですので仕方ないのですが、同じフロアにいくつもお店があり、階下にもカジュアルな雰囲気のお店もあるので、トータルの雰囲気が保てないこと、トイレが共通ということです。

私どもがオーソドックスな式(美味しい食事を楽しく食べてもらうことがメイン)を望んで入た為、演出などは特に伺いませんでした。宴内人前式を希望しましたが、こちらも良心的な金額でした。

『うかい亭』とは違ったテイストでしたが、見た目も美しく、文句のない美味しさでした。
ボリュームも適度だと思います。

パンにはパテの他にオリーブオイルも

苦手なサーモンはマグロになっていました

大好きなフォアグラ!金柑のソテーと

濃厚すぎず、あっさりクリーミー

お魚料理。可愛いタジンで個々に

中には鯛のアクアパッツア(かな?)

メインは赤身でしっかりと

通常のデザートはウェディングケーキ

申し込み時からとても丁寧に対応いただき、やりとりをしていた方は当日はお休みだったのですが、上司の方からご挨拶いただいたり、要望にはすくに応え、親身に対応してくださいました。

東京駅からもそう遠くないので、地方からのゲストが多い方には良いと思います。

ゲストに対してのお部屋の広さと、どうしても商業施設内にあるカジュアル感で、求める重厚さが欠けてしまうので諦めましたが(店内に入ってしまえば、クラシカルで素敵なのですが)その点を除くと、こちらにしたかったくらい良かったです。少人数で、お料理が美味しく雰囲気が良く、交通の利便性の良い会場を探している方には、とてもオススメの会場です!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてありかtさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。