ゲストが多すぎると狭く感じます(投稿者CYさん)THE SUITO HOUSE口コミ

CY さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年08月

投稿日 2016年04月

ゲストが多すぎると狭く感じます

新しいだけあってキレイでした。披露宴会場、チャペルはよかったのですが、チャペルへ向かう階段、トイレ、待合室、終了後の出口へ向かう廊下…とにかくせまかったです。出席者が多く、待合室が溢れてて、飾られていた二人の写真を見ることができませんでした。
遠方からだったので、着いてから着替えをするつもりで行ったんですが、案内されたところは親族の方がへアセットしていて、着替え辛かったです。またエントランス入ってすぐ受付と待合室だったので、普段着で行って恥ずかしい思いをしました。帰りも着替えたかったのですが、スタッフの方に断られて、仕方なく会場前にあるショッピングセンターのトイレで着替えました。

おもりのついた風船をテラスの噴水(?)に投げると飛んでいくという演出がありました。当日は今にも雨が降りそうな天気だったので、天気がよかったら写真もキレイに撮れたかなと思いました。

風船を投げ入れると…

飛んでいきます

びっくりしたのは、パスタが出てきたことです。今まで出席した結婚式の中で初めてでした。定番の婚礼料理というより、レストランでコース料理を食べている感じでした。
デザートブッフェでしたが、列席者が多く並んでしまい、思うように取りに行けませんでした。

オマール海老は食べにくかったです

付け合わせが寂しい感じがしました

遠方からの出席でしたが駅から近かったのは便利でした。ただ、式場の目の前に歩道がなく(反対車線にはありました)、また横断歩道もかなり先で、危ないように感じました。

式は午前からでしたが、スタートも遅れ、かなりおしているように感じて、巻いて進行しているのが目にみえてわかりました。午後?夕方?からもう一組あったようで、追い出されるように帰りました。
ゲストが多すぎると、全体的に狭く感じます。テーブルの配置もあると思いますが、ちょうど入場時に二人が歩くとこの席で、イスをひかないと歩けないくらいだったので…。
フラワーシャワー後に撮った集合写真を、お見送りの時にもらいました。すぐにもらえるのは嬉しいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてCYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8