スタッフの品質が最高です(投稿者さちのさん)ホテルマリノアリゾート福岡口コミ

さちの さん(4件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

スタッフの品質が最高です
会場が少し狭い印象が

わざと安く作って安さをアピールするのではなく、マックスで作っていただいて自分で削れるように作ってもらいとても良心的な印象を持ちました。

まず、チャペルについてです。入った瞬間は三面がガラス張りになるので、わぁーーーーー!!!と感動でいっぱいでした。本当に鳥肌が立つくらい感極まりました。
バージンロードを進み、いよいよ奥まで進んだ時、本当に残念な光景が広がっていました。なんと目の前は駐車場が広がっているのです。巨大な駐車場…これは見たくなかった光景でした。本当に残念でした。アウトレット等も近くにあるので仕方のないことなのかもしれませんが…。披露宴会場については雰囲気が違う部屋が2つありました。個人的な意見だと、狭い部屋の方が海が目の前に広がって雰囲気がよく、広い部屋はシンプルな窓がないホテル的な感じだったので、海が見える広い部屋があったらベストだな等も思いました。

スタッフの方々が当日をイメージしやすいように、フラワーシャワーをやっていただいたり、入場するときの疑似体験をさせていただきたのでとてもわかりやすかったです。

時間がなく、見学ができませんでした。

試食の中でもかなり量が少なかったので、正直美味しいのか、美味しくないのか判断がしづらかったです。しかし、こだわりは感じられました。特にお野菜については、強く印象に残っています。糸島産に重きをおかれているホテルのシェフの方のこだわりがとても感じられました。特におもしろかったのが、ウェイターのおじさんが、カットする前のそのままの姿の野菜見せてくれたのがとても面白かったです。そういったパフォーマンスもとても工夫がある取り組みでとてもいいなぁと思いました。私達はデザートがとても好きで、料理のなかでもこだわりたかった点ですが、こちらの試食のデザートは焼菓子のみでした。少量でもいいので生菓子を食べてみたかったです。

みなさんチーム一丸となって、私達の結婚式をいいものにしようと親身になって寄り添ってくれているという気持ちがとてもとても伝わってきました。みなさんとても仲がよい感じがしたのもとても好印象でした。常に笑顔でどこにいるスタッフの方も挨拶を気持ちよくしてくれたので、もし、ここで結婚式をあげたとしても、私達だけでなく、両家の親族、そして友人、会社の人たち全員にホスピタリティをつくした最高のおもてなしをしてくれるんだろうなぁと安心して任せられるような感じがありました。ウェデングフェアが終わって車に乗り込んでも、私達が見えなくなるまでずーーーーーーーっと手を振っていただきました。本当に本当に暖かいおもてなしを受けました。

天神や、博多から少し離れるのでアクセスが良い!!とは決していえない場所に立っています。ただその分都会的な人混み、また他の高い建物がないので異空間を演出しやすくなる利点はあります。また、シャトルバスの手配もカスタマイズできるようなので、ゲストのみなさんに迷惑をかけるというのとはないと思います。シャトルについても、回るポイントポイントを事前に指定することが出来るようです。空港、博多駅、天神駅、姪浜駅…等々ゲストの方々に合わせて対応することは十分に可能になります。つきましては、立地は?という点だけで評価するとこちらになってしまいますが、十分にリカバリーができる許容範囲かと思います!心配する必要はないと感じました。

スタッフが満点です!最高です!

ホテルマリノアリゾート福岡
山本  より
(投稿日 : 2016年09月28日)

こんにちは!
さちの様 この度は 貴重な口コミをいただきまして
ありがとうございます。
また ウエディングフェアのご参加もありがとうございます!
素敵なお二人にお逢いできましたこと スタッフ一同とても嬉しく思います。
お二人の大切な結婚式だからこそ スタッフみんなで一生懸命がんばりますので 何か分からない点や ご不安な事などございましたら お気軽におっしゃってくださいませ!
どうぞ よろしくお願いいたします!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさちのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575704 ☆通話無料☆

定休日無し 受付時間10:00〜19:00

費用 10 式場設備 8 進行演出 -  位