当日のことは絶対に忘れられません!!!(投稿者愛佳さん)ホテルマリノアリゾート福岡口コミ

愛佳 さん(6件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年06月

当日のことは絶対に忘れられません!!!

ゲストの人数70名で250万くらいでした。金額だけで見ると大きな数字ですが、この金額の中に自分たちのやりたいことはすべて組んでもらえたので、内容とコストの両面で満足しています。

何と言っても会場内がとても明るく、どの場所からもきれいな海を眺めることができるロケーションがとても気に入りました。この会場に来るのが初めてのゲストが多く、ゲストからも景色の良さをとても喜んでもらえました。実際当日は緊張もあり、細かくは覚えてないのですが、出来上がった写真を見るとどの場面も背景が良く、写真映りもバッチリで、改めてこの会場にしてよかったなと思いました。

せっかく海の近くの式場で結婚式を挙げるので、ここでしかできない演出にもこだわろうと思って準備をしました。披露宴の時にクルーザー入場をしました!入場までの時間福岡ドームをバックに写真を撮ることができたのも良かったです!!クルーザーで入場した時ゲストが手を振って迎えてくれて盛り上がったことも一生の思い出です!

最初の打ち合わせのときにドレススタッフさんにいろいろ好みを聞いてもらえて、着たいドレスのイメージも伝えられたので、試着の際には希望のドレスも用意してもらえて、ドレスを決めるのもスムーズでした。人気のドレス店だったようで、来店するときの予約は早めにする方が希望の日に行けていいと思います。

初めてこちらのホテルに来て試食させてもらった時からここのお料理が大好きになりました!!糸島の野菜がとても新鮮で季節感あふれるフレンチのコースがゲストからも高評価をいただきました。おじいちゃんおばあちゃんも多かったので和を取り入れておらず大丈夫かなぁ…と不安ではありましたが、親族や上司から喜んでもらえたのは特に嬉しかったです。料理に妥協したくないカップルにはかなりお勧めしたいです!

プランナーさんがいろいろ私たちの意見を汲み取ってくださり、他の専門スタッフさんとのパイプ役もしてくれて、うまく意思疎通ができるようにしてくれたことが、とても心強かったです。おかげで本番も最高の1日になりました。

海が近いと交通の便が心配になりがちですが、意外と博多駅、天神から近いのがこのエリアです。直通のバスが運行しているため、公共機関でもいけますし、ホテルの送迎バスを使えば、ゲストの負担もあまりないと思います。

終わってみればあっという間でしたが、当日は本当に楽しかったです。これからの結婚生活はいろいろあるとは思いますが、この日のことを忘れず、また記念日には皆さんのところに会いに行けたらと思います。ありがとうございました。

ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングプランナー/池永 沙織
ホテルマリノアリゾート福岡
ウェディングプランナー/池永 沙織  より
(投稿日 : 2016年06月24日)

愛佳 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の記念に残る大切な1日を
ホテルマリノアリゾート福岡にお任せいただき
誠にありがとうございました!
愛佳様のご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同 大変嬉しく思います!!
また この度は
大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして
誠にありがとうございます!

クルーザーでのご入場 とても盛り上がりましたね♪
私共スタッフも一緒になって楽しんでしまいました。
海をバックに撮影したり
福岡ドームをバックに撮影したり
お写真も沢山素敵な写真が残せて良かったです!

「当日は本当に楽しかった」とおっしゃっていただけましたこと
大変嬉しく思います♡
ぜひまた記念日には私共も一緒にお祝いさせていただければと
思いますので
遊びにいらしてくださいね☆
愛佳様とこれからもお会いできますことを
スタッフ一同 楽しみにお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて愛佳さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575704 ☆通話無料☆

定休日無し 受付時間10:00〜19:00

費用 10 式場設備 8 進行演出 -  位