料理もドレスも演出もこだわれて最高の1日(投稿者速凛さん)ホテルマリノアリゾート福岡口コミ

速凛 さん(3件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年05月

料理もドレスも演出もこだわれて最高の1日

プランの適用や特典などのお陰で、最終的な費用は102名でおおよそ336万円でした。途中でお呼びするゲストの数が増えたため、最初の見積もりよりは上がりましたが、トータルでは予算内に収まりました。当日の式はお金には替えられない価値ある思い出になりました。

オーシャンビューの真っ白なチャペルに一目ぼれしてこの式場に決めました。大理石のバージンロードを通ってまっすぐ正面に広がる青い海と空はまさしく別世界。何度か下見や相談で見てはいたものの、当日ウエディングドレスを着て一足ずつ踏み出したあの緊張と、ゲストの前で誓いをしたときの感動は忘れられません。披露宴会場も黄色い花とブルーのクロスで思い描いた通りのマリンなコーディネートでした。ゲストからも評判がよく、小物にもこだわったので褒めてもらえてうれしかったです。

式が終わって披露宴会場に入場するとき、クルーザーで登場しました。テラスから驚いた顔で出てくるみんなが面白かったです。湿っぽいのは嫌いだったので、絶対に泣かない!と決めていたのですが、サプライズで両親から私へ、手紙の朗読があって大泣きしてしまいました。

提携先のドレスサロンで選びましたが、沢山のウエディングドレスがあり、種類も豊富でした。私はあまりこだわりがなかったので、スタイリストさんに予算に合わせて似合うものをいくつか提案してもらって、その中から選びました。それに合わせた小物も選んでくれます。ブランドのドレスも多いので、誰でもお気に入りの1着が見つかると思います。

試食したときも勿論美味しかったですが、当日もゲストの方から今までで1番おいしかったと言ってもらえました。女性にはちょうどいい量でしたが、男性には少ないかなと彼に言われたのでオプションでデザートビュッフェをつけましたが好評でした。

いろいろわがままを聞いてくれたプランナーさんをはじめ、当日はスタッフの方々が一丸となって結婚式を盛り上げてくれました。本当は1人1人に感謝したいですが書ききれないので、ここでお礼だけ言わせてください。本当にありがとうございました。お陰様で一生の思い出に残る1日にできました。

当日は送迎もつき、駅からはバスもたくさんでているのでアクセスが楽だったと言ってもらえました。海のそばの式場はあこがれだったので、夢が実現できて言葉で言い表せないくらい感動しています。

小さい頃から思い描いていたような、本当に理想通りの式が挙げられました。スタッフの皆さんにも、来ていただいたゲストの方々にも感謝しかありません。結婚記念日には必ずまた、お邪魔させていただきます。

ホテルマリノアリゾート福岡
(投稿日 : 2016年06月09日)

速凛 様

こんにちは!
私、ホテルマリノアリゾート福岡の
立箱(たてばこ)と申します。
この度は、口コミ投稿、
ありがとうございました。

料金については、
お打合せを重ねていくことに、
「いまの段階での見積もりっていくらだろう?」
と思ったときにお出しできるようにさせて頂いております。
結婚式のような高額なお見積りをみていると、
何百万円の5万円ならいっか!
という気持ちになってしまいがちですが
「本当にこれは必要なアイテム?」と、
プランナーも一緒に考えて参りますので、
ご安心頂いてます。

またぜひご結婚記念日には、
レストランにお食事にお越し頂ければ嬉しいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて速凛さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575704 ☆通話無料☆

定休日無し 受付時間10:00〜19:00

費用 8 式場設備 8 進行演出 -  位