前日も当日も、最高の時間を過ごせました!(投稿者真帆っちゅうさん)ホテルマリノアリゾート福岡口コミ

真帆っちゅう さん(10件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年09月

前日も当日も、最高の時間を過ごせました!

担当してくださったプランナーさんに無理なお願いもしたところはあったかと思いますが、沢山お話を聞いてもらって、理想の予算内で行えました。本当に感謝しています。

チャペルも披露宴会場も白を基調とした空間で、太陽の光も感じられる明るい空間でした。テラスに出ることもできる会場なのも気に入ったポイントです。

演出はこだわりたかったので、プランナーさんとも沢山打ち合わせをしました。チャペルでの愛犬のリングドックの登場は、ゲストもかなり盛り上がって喜んでくれたので、本当にやって良かったです!なかなか大人しく服を着てくれないので正装してもらうのに少し苦労しましたが、そんな準備の時間もすごく楽しかったです。

品揃えも豊富で、気に入った衣装に出逢えました。担当のスタッフさんが私の好みを理解した上で、アドバイスもしていただき、予算内で衣装を提案してくれました。

フェアでこちらのお料理を試食して、ダントツで美味しかったのがマリノアリゾートさんでした。実際に式後にも、ゲストからお料理が美味しかった!という声を沢山もらって本当に嬉しかったです。

担当してくれたプランナーさんはもちろん、式場スタッフの方には大変お世話になりました。2人にとっての最高の結婚式になるようにと、最後まで親身になって協力してもらいました。

公共の手段でも行きやすいロケーションですが、当日はシャトルバスをお願いしました。遠方の方にはホテルなので、前日当日の宿泊もできるので安心です。ロケーションは福岡の観光スポットでもあり、見える海の美しさは言うことなしです。

前日からホテルにチェックインして、サンセットクルージングでシャンパンを飲み、レストランで夜景を楽しみながらディナー、朝起きたら朝日を浴びながらシャワーを浴び、朝食はバルコニーで開放感と共に楽しみ、その後はエレベーターに乗ってブライズルームへ…という、結婚式イヴの前日から、もう特別な時間が始まっている感覚で過ごせたのが、最高の思い出となりました。結婚式を挙げたと言うよりかは「結婚式を過ごした」という言い方のほうがしっくりきます。子供の頃、家に帰るまでが遠足!なんてよく聞いたものですが、マリノアリゾートさんでは、ホテルに着いたその瞬間からわたしたちの結婚式を始めてくれていたような、そんな気がしました。

ホテルマリノアリゾート福岡 ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングプランナー / 池永 沙織
ホテルマリノアリゾート福岡
ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングプランナー / 池永 沙織  より
(投稿日 : 2015年09月25日)

真帆っちゅう様

この度は、お二人の記念に残る大切な日を、ホテルマリノアリゾート福岡でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます!

スタッフ一同、真帆っちゅう様とご新郎様のご結婚式のお手伝いをさせていただけましたこと、大変嬉しく思います。

チャペルでのリングドックは、とっても可愛くて、大人気の演出です♡
ワンちゃんも大切なご家族の一員ですので、お二人の大切な一日を、
ワンちゃんにも見守っていただけて、良かったです♪

また、「結婚式はあっという間に終わってしまった」という話をよく耳にしますので、真帆っちゅう様とご新郎様のように、前日からご宿泊いただき、結婚式を「過ごして」いただけたこと、大変嬉しく思います。
一生懸命考えて準備をしたこと、ご列席の皆様に喜んでいただけたこと、前日から特別な時間を過ごしていただけたこと、こうした様々なことを含め、きっと、一生忘れることのできない思い出になったのではないでしょうか。

ホテルマリノアリゾート福岡は、ご結婚式が終わったら、「終わり」ではなく、お二人のこれからの人生の「スタート」の場所として、お二人のご結婚記念日や、お子様が生まれた際など、節目節目で、一緒にお祝いしていければと思いますので、ぜひレストランや、ご宿泊等、またご利用いただければと思います。

真帆っちゅう様、ご新郎様とまたお会いできますことを、楽しみにお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて真帆っちゅうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575704 ☆通話無料☆

定休日無し 受付時間10:00〜19:00

費用 10 式場設備 8 進行演出 -  位