レトロな建物&お料理が素晴らしいです!(投稿者 餅 さん)THE KIKUSUIRO NARA PARK(菊水楼)口コミ

餅  さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

レトロな建物&お料理が素晴らしいです!

サイトにあった見積もり例や最初の見積もりに比べると、最終的な金額は高めとなりました。
安くはないですが、サービスなど考えると見合った金額ではないかと思います。
ただ、最初のフェアでの説明時に提示されていた割引が結局付いておらず、
後でこちらから問い合わせしたりと、少し説明不足に感じるところがありました。

和洋折衷で、教会式にも人前式にも対応出来る雰囲気のある式場でした。
古い建物なので、ところどころ階段移動になり、年配の方や足の悪い方には少し負担となるかもしれませんが
とても歴史のある建物で奈良らしい趣のある会場でした。
写真も建物の色んな場所で撮る事が出来て良かったです。

私達は式と簡単な食事会だけで考えていたので特に演出などしませんでしたが、
こちらから色々したい事など伝えると柔軟に対応してくださると思います。
私はテーブル装花を秋らしくしたかったのでフローリストさんに2回ほどお会いしてお願いしたところ
とても可愛らしく、想像以上の仕上がりにしてくださったので
納得いくまでスタッフの方々に相談すると良いと思います。

トリートさんでドレスをレンタルさせて頂きました。
ドレスは2社提携されていてトリートさんから先に連絡が来るので(結構時間差があります)
私は先にトリートさんで契約してしまいましたが、もう1社(奈良のドレス屋さん)も素敵で
かなり迷いました。
(トリートさんは一度ドレスを仮押さえするとキャンセル料がかかるので)
これ!と決めたドレスに出会わなければ、ゆっくり2つのお店を見比べるのも良いと思います。

とにかく料理がおいしい!というこちらの口コミで菊水楼さんのブライダルフェアに行き、
その時の試食では余り印象に残らなかったので、和食にするか洋食にするかかなり悩んだのですが
後の試食会(有料)で和食と洋食を食べ比べ、やっぱり和食!と納得して選ぶ事が出来ました。
また、このメニューは省いて高いコースにあるメニューを足して…と自由に選ばせて貰い、
メインも、コースに無いお肉をわざわざ付け足して貰ったのでとても満足のいく内容となりました。
ゲストの方にも口々に「お料理が美味しかった」と喜んで貰えて、本当に良かったです。

当日は笑顔溢れる温かいスタッフの方々に囲まれ、とても良い時間を過ごすことが出来ました。
プランナーさんも本当に親身になってくださり、何度も質問したり色々お願いしましたが
いつも丁寧に対応してくださりありがたかったです。

駅も近く観光地(奈良公園)の中にあるのでゲストの方には観光して帰られたりと楽しんで頂けたと思います。
鹿も近くを横切ったり、楽しい会場でした。

こちらの口コミ通りお料理が素晴らしく、最初に思っていたより費用は少し高くなりましたが
口の肥えた親族にもとても好評で、菊水楼さんを選んで本当に良かったと思います。
結婚式と言えば割と洋食が多いと思いますが、年輩のゲストの方にもお箸で落ち着いて食べて頂け、
普段口にしない様な珍しい食材や、目にも楽しめる器・お料理と、思い出に残る食事になりました。
レストランをされているので挙式後、記念日などにまた食べに行けるのも嬉しいです。

THE KIKUSUIRO NARA PARK
(投稿日 : 2016年11月03日)

餅 様

この度は改めましてご結婚誠におめでとうございます。
また貴重なお時間をいただきましてのご投稿ありがとうございます。

沢山の貴重なご意見、ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。

お見積もりについても貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
貴重なご意見を真摯に受け止め今後このようなことが無いように努めさせていただきます。

会場の雰囲気はTHE KIKUSUIRO(菊水楼)の一番の特徴である「奈良らしさ」や「趣」を感じていただけて大変嬉しく感じます。
125年の歴史ある建物ですので寺社仏閣と同じように少し階段が残るところもありますが館内にはエレベーターをお付けしてよりそのご負担を無くしていければと思っております。

お花に対してもこだわってくださったと聞いております。
THE KIKUSUIRO(菊水楼)では専属のフローリストがおりますので妥協することなく最後までお話しいただけることも安心して頂けるポイントだと思っております。
また会場自体が和モダンテイストでご用意しておりますので、お二人の季節などに合わせていただいてお二人らしさを演出していただくことも可能です。
お二人の秋らしくというテーマにしっかりとお応えが出来たようで嬉しく思います。

お食事に関してもゲストの皆さまにご満足していただけて良かったです。
ご新郎ご新婦様もお二人と同じように和食・洋食とどちらも美味しいので迷う方も沢山いらっしゃいます!
お二人のようにお食事のメニュー変更なども気軽に行っていただけますのでよりお二人らしいお食事のメニューになったのではないかと思います。

最後に、当館のスタッフに対しても有難いお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
当日担当させていただきましたプランナーからもお二人のお話しを沢山聞いておりました。
私どもスタッフ一同もお二人やお二人の大切なゲストの皆さまのご結婚式をお手伝い出来たこと心から嬉しく思っております。

お二人のアニバーサリーや大切な日、ご家族とのお時間を過ごされる際には是非いつでも気軽にお越しいただけることをお待ち申し上げております。

【これから会場見学を予定されておりますカップルのお二人へ♪】

婚礼料理を無料で試食していただけるプレミアムフェアを随時実施中です!

11月限定の特別特典もご用意しておりますので、ご予約はお早目にお願いします♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて 餅 さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE KIKUSUIRO NARA PARKのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-518991 ☆通話無料☆

定休日定休日:火曜日 受付時間10:00〜19:00

奈良県の他の式場を探す