• - 詳細

料理の味とコストが抑えられるところ(投稿者あくちんさん)北野プルマリア口コミ

あくちん さん(1件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年11月

料理の味とコストが抑えられるところ
チャペルが簡素なところ

見積もりは115万円で当日成約でさらに15万円オフと安く感じました。しかし、衣装はプラン内で収まることが多いと言われましたが実際見ていないので分かりません。料理のお肉も神戸牛にしたらプラス2千円。アルバムも無しの見積りです。

控え室、チャペル、披露宴会場が同じビル内にあります。5〜15段ではありますが、エレベーターは無いので階段移動です。ビルの1階がドレスショップで、到着するとショーウィンドウにドレスがズラーッと並んでいるのが見えて雰囲気はあまり良くなかったです。
チャペルはこじんまりしています。やや簡素で寂しい印象を受けましたが、ゲストとの距離が近いのは嬉しいです。
訪問日は雨でしたが、それでも披露宴会場は明るかったです。大きな窓から緑が見えてナチュラルな印象です。レストランなのでキッチンがテーブルからよく見えました。

チャペル

チャペル天井の自然光を取り入れる小窓。

• 高砂

高砂

披露宴会場

披露宴会場内のキッチン

高砂からの景色

テーブル装花の一例

式はピアノの生演奏での入場でした。

衣装は見ていませんが、Whitedoorと提携しています。

シンプルな味付けで、イタリアン好きな私好みの味で美味しかったです。ただ、お肉は塩をかけ過ぎていて辛かったです。言えば調整はしてくれるでしょうが...。
デザートが非常に美味で、紅茶のアイスは絶品です。紅茶の味が濃いのに苦くなくて...焼きたてのマドレーヌも初めて食べました。デザートをもう一度食べに行きたいぐらいです。

試食。和牛と神戸牛の食べ比べでした。

デザート。

担当して頂いたのはサバサバした方でした。フェアの際は試食の準備も全て1人の担当さんがされていたので仕方ないとは思いますが、濡れたテーブルにそのままランチョンマットを敷いてしまったり、濡れた所に書類を置いてしまったりと、所々気になる所作がありゲストへの対応が少し心配になりました。
また、当日契約を20分ぐらい粘られたのはしんどかったです。

三宮から15分以上坂道を登ります。北野なので周囲は異人館もありお洒落な雰囲気です。

お食事重視で、コストを抑えたい方にオススメです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあくちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す