• - 詳細

アクセスの良さとチャペルの雰囲気(投稿者yamayaさん)セントアクアチャペル八事口コミ

yamaya さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年02月

アクセスの良さとチャペルの雰囲気
アニバーサリーフォトのクオリティ

シンプルな挙式を希望していた私たちには、価格に見合った内容で式を挙げる事ができたかなという感覚はあります。当日ゲストに増減が発生してしまったのですが、スムーズに対応していただいて好印象でした。

チャペル内の木製のシャンデリアを中心に、落ち着いた雰囲気が気に入ったので選びました。私たちは夕方の挙式だったので、当日は白いチャペルの背景に夕焼けのコントラストが綺麗な写真を撮る事ができました。車いすを利用するゲストがいた為、チャペルに続く道にスロープがあり助かりました。

シンプルな内容を希望していた為、特にオリジナル演出はしませんでした。当初は予定していなかったゲストへのプチギフトについて、式前月にお渡し可能かスタッフの方に相談したところ、写真撮影等の時間を調整し、渡すタイミングについてご提案いただけたので、実現することができました。

ウェディングドレスは、標準プラン+数万円でのランクアップ範囲の中で、前後の印象が違う、とても気に入るものが見つかったので満足でした。主人は普段からサイズに合う服を見つけるのに苦労するタイプなので別料金も覚悟していましたが、袖や靴のサイズ等、丁寧に相談に乗っていただき、すべてプラン内の内容でお借りすることができました。

ドレスを着せていただいてる間も楽しくお話しをさせていただき、当日ドレスを着ている間にskypeをしたいという要望にも快く対応していただきました。挙式の内容については、もう少し説明や簡単なリハーサルがあればよかったかなと思いました。

ホテルと直結という事で、遠方からのゲストもナビで検索がしやすかったとの事でした。当日はあいにく小雨となり、妊娠中の友人が到着できるか心配していましたが、無事に式場で会うことができ、地下鉄の駅から直結でアクセスしやすかったと言ってくれたので一安心でした。

ホテル内にチャペルがあるので、宿泊するゲストがいる場合はアクセス面からみてもとても良い立地だと思います。スケジュール表等に一部印刷ミスがありましたので、不明な点や気になるところは必ず問い合わせた方が良いです。スタッフの方々は問い合わせや希望内容については親身になって対応してくださいます。祖母が突然「式場を事前に見ておきたい!」と言い、予約なく訪問した際も快く対応してくださいました。シンプルな挙式を希望される方にはおすすめの式場です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyamayaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す