とにかく式場・スタッフの雰囲気が良い。(投稿者mrttkrさん)ラピスアジュール口コミ

mrttkr さん(1件) 男性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

とにかく式場・スタッフの雰囲気が良い。

初めての見積もり段階でも必要な演出等が盛り込まれており、かなり現実的な金額でした。他の式場での見積もりはかなり安い金額だったので、金額の差に驚きました。
おそらく最低料金から加算させていく方法と、盛りだくさんの料金から不必要な料金を引き算していく方法の違いだと思います。加算してどれだけ上がるかわらないより、上限がわかりそれから引き算していく方が、値段がわかりやすくて良かったです。
100人の式だったので単純に金額が大きかったのかと思います。

チャペルは太陽の光がたくさん入り、広さもあるので、とても開放感があります。参列者の席がソファのタイプなので、木のベンチのタイプより座りやすいです。
キッズスペースを設けて子供が遊べる場所を作ってくれました。
1日に午前と午後の2回式をするので、ブライズルームが2部屋あり、自分達の部屋は1日中使用可能です。
ガーデンには10段程度の階段がコの字型になっており、幅が広くないのでゲストとの距離が近いです。4uほどのプールに噴水があります。プールに入る事も可能です。
可動式の日よけがあり、ガーデンの1/4ほどは日陰に出来ます。
披露宴会場にはスクリーンが4面あるのでどの角度からでも見れます。高砂はないのでゲストが近くに来てくれますが、奥の人の顔は少し見にくくなってしまいます。
テーブルは6人までは円卓で、7人以上は対面式の長テーブルを使用します。
磨りガラスがあり、スイッチを入り切りすると中が見えるようになり、オープンキッチンになってました。

自分たちの興味があるものを伝えると次回の打ち合わせまでに調べてきてくれたり、それに関連する興味がありそうなものを提案してくれました。
大きな布に虹を描いて飾りたいと伝えると、外の出入口の扉につけて入場ゲートとして使うことになりました。それに合わせてバブルマシーンを配置して、建物の外から演出することになりました。建物の外の演出は初の試みだった様です。
自分達のアイデアを膨らませ、どんどん新しいものを提案してくれます。

複数のドレスショップと提携していたので、選べる幅が広かったです。
2時間の時間制だった為、1度に何着も試着できず、何度も通う事になりました。土日は予約が集中するので、なるべく平日が良いと思います。
花屋の店長さんがとてもきさくで、意見を組んでくれて提案をしてくれました。過去に例がないリースも作ってくれて大満足でした。

アレルギーや嫌いなものがある場合も個別に対応してくれて、年配者の方への肉料理では細かく切り分けて食べやすくしてくれていました。
とても綺麗に盛り付けられていて、見るのも楽しいです。沢ガニの丸ごと1匹は驚きました。

フェアの申し込みの対応してくれたプランナーの人が、成約・打ち合わせ・当日の誘導までを一貫してくれるので、安心出来ました。
打ち合わせも担当のプランナー以外のプランナーも挨拶して名刺をくれて、自分が担当しないお客さんも覚えようとしてくれます。
当日にオープンキッチンでシェフたちがおめでとうのボードを掲げて踊ってくれました。
まさにスタッフ全員で盛り上げてくれます。

東静岡駅から徒歩5分くらいで、休日でも人が多くなく、歩道が広く歩きやすいです。
新幹線が停まる静岡駅からも1駅でアクセスは良いと思います。

ラピスアジュール
(投稿日 : 2016年08月26日)

mrttkrさん
おいそがしい中、貴重なコメントをありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
スタッフ全員に共有させていただきますね。

mrttkrさんのご意見を参考にしながら
スタッフ一同、更なるレベルアップに日々、励んでいきたいと思います。

どうぞあたたかく見守っていただけたら幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

それでは失礼いたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmrttkrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラピスアジュール(LAPIS AZUR)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572374 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜日(祝日は除く) 受付時間平日12:00〜19:00、土日祝9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 3

静岡県の他の式場を探す