憧れていた和婚の大半が叶いました!(投稿者かおりおかさん)隠れ里 車屋口コミ

かおりおか さん(2件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

憧れていた和婚の大半が叶いました!

正直、招待者の人数に対して金額は高めだと思いますが、それ相応の満足度は得られると思います。

衣装、装花など、それぞれの分野で専門とする会社と提携していて、特に装花では、自分たちの思いに沿って一から作ってくれるので、個性も取り入れられ、仕上がりも素晴らしく大満足でした。

料亭内に一歩踏み入れると、ロビーに大きな庭園が広がり、そこをバックに挙式ができることと、とことん“和”にこだわりたく、昔っぽい雰囲気も取り入れたかったので、畳で長テーブルの披露宴会場に惹かれたことが、この会場を選んだ理由の一つです。
披露宴の会場になるお部屋までの通路に陶芸品や豪華な装花も施されていて、トイレなどもとても清潔感があり、和婚を考えている方にとっては、文句なしの雰囲気、設備だと思います。

元々、やりたいことはたくさんあり、こういうことをやりたいけど、どういう風にやれば良いかなど、たくさん相談にものって頂けて、当日、司会にも盛り上げて頂きながら、自分たちだけではできなかったであろう演出をたくさん叶えていただけたと思っています。

時期的に叶わない演出(ゲストにも手伝ってもらう梅酒作り)もあったので、こだわりたい演出があるのであれば、事前に細部まで調べておき、結婚式の時期から検討することが必要かと思います。

私は式では白無垢を、披露宴のお色直しでは、思い入れが強かったので成人式に着た振袖を着用しました。

白無垢だけでも種類豊富で、何度もドレスショップに足を運び、満足いくまで選ばせてもらいました。

振袖も、実物を持ち込んで、それに合う、花嫁としての小物をレンタルすることができ、成人式とは違った雰囲気で着られたことはとても良かったと思っています。

和にとことんこだわりたかったので、和食の料理を提供してもらえることと、料理の美味しさがここの会場を選んだ決め手の一つでした。

フレンチや和洋折中の創作料理などが提供される会場が多い中、和食を提供する式は新鮮だったようで、ゲストにも大変喜ばれました。

季節感も溢れる料理や、料理長から一言、メニューの説明があるのも、一つの演出となり良かったと感じています。

スタッフに関しては、準備段階から深く関わって頂いたので、安心して任せられました。
途中の演出で予定してた流れと変わった部分もありましたが、臨機応変に対応して頂き、雰囲気を壊さずにできたので良かったと思っています。

駅から少し離れていて、マイクロバスは出してもらえるものの、集合時間も早いため、親族紹介に参加する親族に至ってはホテルを取らなければならない状況でした。
周辺にお住まいのゲストにとっては負担は少ないかもしれませんが、少しでも離れるゲストにとっては、不便さがある気がします。

それでも、「隠れ里」というくらいなので、駅から少し離れているのは仕方ないようにも感じました。
自然に囲まれ、静かな雰囲気の中で式を行うには、駅からの距離や多少の不便さはどの会場でも発生してくると思うので、そこを事前にゲストに説明しておけば問題ないのかもしれません。

隠れ里 車屋
The KAMAKURA WEDDING スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月25日)

かおりおか様

この度は誠におめでとうございました!
また隠れ里車屋の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

お二人の和にこだわった一日は、いらっしゃったゲストの皆様もきっと喜んで頂けたことと思います。

オリジナルのデザートや、お二人の再入場の際の演出も、お二人らしさが感じられ、お手伝いさせて頂く私たちも楽しませて頂きました!
また思い出のお振袖もお召し頂けて良かったです。

結婚式の一日がお二人にとって良い一日であったなら幸いです。
また隠れ里車屋はこれからもお二人が帰ってこられる場所として
在りつづけます。
ぜひ何かの折にはお食事にいらしてくださいね。
またブライダルサロンにも是非遊びに来てください!

この度は誠にありがとうございました。
そしておめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかおりおかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはThe KAMAKURAWEDDINGで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-502810 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(車屋ウェディングデスク) 受付時間10:00〜19:00(車屋ウエディングデスク) 12月27日〜1月3日まで年末年始休業となります

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

隠れ里 車屋