国際結婚で、和婚をお考えの方には是非!(投稿者Texas ladyさん)隠れ里 車屋口コミ

Texas lady さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年02月

国際結婚で、和婚をお考えの方には是非!
英語版のメニューくらいでしょうか?

質を選べば、仕方ないかと思う見積書でした。ただし式の内容をはっきりとどうしたいのかを伝えることができれば、いつでも見積書を最初に出してもらえるので、自分の予算と照らし合わせて後で調節できると思います。ただし、自分の意見がなくて勧められた通りにしてしまうとかなりの高額にはなってしまうかもしれません。私はクオリティの高いサービスの内容に満足してますが、もしお金をセーブしたい、というのであれば高めのプランと思ってしまうかもしれません。

私たちの場合国際カップルで、アメリカに来れなくて、日本にいる祖母に晴れ姿を見てもらいという理由で日本で小さな挙式をすることにしました。アットホームで品が良く、且つ旦那様のご家族にも日本の文化をエンジョイしてもらいというとにかく要望が多い二人だったので場所が見つかるかな?と思いましたけど車屋さんはパーフェクトでした!まずレストランという雰囲気がありません。入り口を入るとすぐに大きな窓があり、まず目にするのが大きな日本の庭園と池です。そしてそこが式の会場となります。全体的に広く階段が少ないので足の弱い祖母でも移動が楽でした。そして食事をする場所も窓が大きくとても明るい雰囲気でした。とても古風で和風中心のレストランでしたが堅苦しい雰囲気もなくとてもゆっくりくつろげました。正座の苦手な外人さんにもゆっくりと食事ができるように椅子もちゃんと用意されています。とても印象に残ったのが白無垢を着て旦那様と外で写真を撮るので出たところに家族の待合室があり、窓から私たちを見て、目を丸くして「わーお!」と喜んでいる彼と私の家族たちでした。とても嬉しかったです。そして何よりも最初から最後までプラナーさんを含め、会場のスタッフの方々が素敵な笑顔で対応してくれました。「素晴らしいサービスだったよ!」と全員が口を揃えて言うことができました。

レストランの中です。

入り口が式場になります。

リングリレーです。

食事の会場。めでたい赤色に囲まれました。

外での撮影です。

外での撮影です。

最初は何もかも初めてだったので戸惑いましたが、提案もたくさんしてくださいました。「アットホーム」「外人さに日本の良さを見せたい」「胡蝶蘭が好き」というテーマだけでたくさん案を出してくださいました。私の場合は海外からスカイプを通してのミーティングしかできず本当にプラナーさんやフラワーアレンジメントの方、司会者の方にご迷惑をおかけしてしまいましたがとても快く全てを引き受けてくださったので助かりました。

食事会場。

鞠をつけました。

白無垢の柄は3種類でした。その中で好きなのを選べます。ブーケは好きな胡蝶蘭を入れて欲しいと言ったら素敵なものを作ってくれました。

好きな胡蝶蘭入れてもらいました。ブーケ。

鶴が好きなのでこれを選びました。

日本の文化を楽しんでもらう、ということで全部和風にしましたが、一人ゲストの中にベジタリアンがいました。その子にも食事を楽しんで頂けるよう、野菜だけでしたが盛り合わせもすごく綺麗で喜んでもらえました。

とにかく英語と日本語両方使って全てを進行しなければいけなかったので、スカイプでの打ち合わせではプラナーさんと、そして私の家族とも念密に打ち合わせをしました。そのおかげあってか外人さん側も不安になることもなく式を楽しんでもらいました。とにかく朝早い支度で、旦那様がコーヒーがないと全く動けない人なのですが、その用意もしてくださり、暖かいおもてなしをして頂きました。100点満点です。

帰りもタクシーがすぐ来ましたしたし、駅からも近いみたいなので便利な場所だと思います。

少数人数のみの式で、しかも和風を生かして、外人さんにも楽しんでもらえる環境、堅苦しさがなくあまりレストランの雰囲気がない所、といえば車屋さんだと思います。食事も本当に上品な味で盛り付けも本当に綺麗でした。スタッフの方々もとても親しみやすく、何かと色々注文が多い私達のサポートも本当によくしてくださいました。私たちが最後に願っていたのは両家の両親たちの喜ぶ姿です。私の父母もそうでしたが相手のお父様からも「本当に素晴らしかった!It was INCREDIBLE!!!!!!」とビッグスマイルを頂けました。

隠れ里 車屋
The KAMAKURA WEDDING  より
(投稿日 : 2016年02月02日)

Texas ladyさん

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
そして口コミのご投稿を頂きまして、
ありがとうございました。

沢山の率直なご意見を有り難く感じております。
毎回スカイプを使いながらのお打ち合わせは
とても楽しく、遠く離れていることを感じさせないものでした。
お2人はもちろん、ご両家ご家族様に楽しんでいただける、
思い出深い1日をと思いながら、
一緒にご結婚式をお手伝いさせて頂きました。

当日はとっても素敵な1日でしたね。
日本にいらっしゃることがありましたら、
ぜひ車屋にお立ち寄りください!

末永くお幸せに…

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTexas ladyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはThe KAMAKURAWEDDINGで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-502810 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(車屋ウェディングデスク) 受付時間10:00〜19:00(車屋ウエディングデスク)

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

隠れ里 車屋