食事、スタッフ、自由度が高い(投稿者ttdさん)東京マリオットホテル口コミ

ttd さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

食事、スタッフ、自由度が高い

予想通りというか計算通りです。
衣装については外式だったこともあり一部持ち込みをさせていただきましたが嫌な顔をされることもなく、持ち込むことで安くなった部分もありました。
私たちは結婚式準備経験者やお呼ばれ経験豊富なゲストが多かったのでゲストの手元にいくものはすべてマリオットでお願いしましたが、ペーパーアイテムの持ち込みにも寛容ですし、ご自身でこだわりたい部分があればかなり自由がきくと思いますし、他で帳尻を合わせたので跳ね上がることもなく、プランナーさんからも「これだといくら」というのを言ってもらってたので納得しながらひとつひとつ選択できました。
ホテルですし、マリオットですし、ベースは高めなのかもしれませんが見積もり精度は高いと思います。

大きな窓が欲しいという方には不向きかもしれませんが、これぞホテル婚!というスタイリッシュで洗練された大会場、上質空間なのにアットホームな雰囲気の中会場、家族婚など落ち着いてお食事を堪能できそうな窓のある小会場、どこの会場もオシャレです。
ワンフロアにまとまっているのでわかりやすく、お手洗いや更衣室も新しくとても綺麗です。化粧なおしスペースも広いので混雑することもないと思います。ゲストが過ごすスペースが快適であることは間違いないかと。
打ち合わせも個室にて行われるので毎回テンションあがりますし、マリオットの香りに癒されました。

クローク前スペース

フロアに配置されたソファ

フロア

一般的な披露宴で行われる演出は排除したかった私たちのワガママを聞いてくださいました。
ケーキカットは鏡開きへ。オープニングとエンドロールを流した程度でしたがかえってゲストものびのび出来たようで「アットホームで本当によかった」とたくさんの方に言っていただけました。

ドレスをタカミブライダルで借りましたが大好評でした。
予算に応じて衣装を出してくれましたし安くても嫌な顔せず対応していただきました。可愛い感じのものが多いのかと思ってましたが、そんなこともなくスタイリッシュなものもあり、好みや似合うものの提案力が高いです。

目で見て楽しくて、口に運んで美味しくて。これを堪能してもらいたい想いがゲストにも伝わったようで大好評でした。
「スープが美味しかった」「イセエビにテンションあがった」「今迄出席した結婚式でも1,2を争う美味しさだった!」と言っていただけました。
私たちが選んだデザートはアルコールが使われているものでしたので授乳中ゲストへは別のものに替えていただきましたがそちらも「可愛くて、美味しそうで気になった」と言ってもらえました。

メイン

デザート

スープ

スタッフで決めたと言っても過言ではありません。
担当プランナーさんはブライダルフェアのときから無理やり契約させようとすることもなく好印象でした。提携していない神社での挙式を希望しておりましたが、契約前にも関わらず神社とのやりとりをしてくださり、最高の形で当日を迎えることができました。
カップルのことをよく観察し、理解しているプランナーさんで相性のいいスタッフさんを紹介してくれていたと思います。問い合わせに対するレスポンスも早く安心して準備に取り掛かることができました。当日はプランナーさん不在の会場さんもある中で最後まで見届けてくださるのはとても嬉しいです。
キャプテンは機会があり、事前にお会いできていたので当日も安心してお願いできました。食事に手をつけない私に中座中「小さく切っておきましょうか?」と声をかけてくださったり、「メインのお肉は食べてくださいね」と言ってくださったりとご配慮いただいたことはとてもありがたかったです。
司会者さんは何社か入っており成約者向けのフェアでお会いできたイメージ通りの方にお願いしました。メールや電話でも打ち合わせをしていただきとっても安心できました。
衣装担当さんもメイクさんも『似合う形』の提案力があり感謝しております。
無理に勧めることはなく納得いくまで考えさせてくれる時間をくださいました。

ただひとつ残念だったのはお料理サーブのスタッフ…
自信をもって決めたマリオットだっただけに非常に残念。
ゲストに「テーブル担当の〇〇さん、挨拶のあと全然こなかったよ」「お料理の説明ができなかったよ」「お食事途中なのに下げられちゃった」「盛り付けが完成されてない状況でサーブされたよ」との声があり、1番ゲストと接する機会があるポジションだからこそせっかく来てくれたゲストに申し訳なかったです。

品川駅から無料の送迎バスが出ており便利です。平日の午前中はホテル行きのバスが混んでいるようで徒歩で向かうこともありましたがそう遠くはなく、いい気分転換にもなりました。

東京マリオットホテル
東京マリオットホテルウエディングサロン一同  より
(投稿日 : 2016年10月26日)

この度は、おめでとうございました。
ttd様より口コミのご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

料理については、ゲストの皆様により楽しいお時間をお過ごしいただきたく、「美味しい・美しい・楽しい」メニューをコンセプトとしておりますので、ゲストの皆様にお喜びいただけましたことを、大変嬉しく思っております。その他、衣裳や会場、担当スタッフについても、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

しかしながら、サービススタッフの対応により、
残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ttd様からいただいた貴重なご意見を共有し、皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、改善してまいります。

ttd様の益々のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてttdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00

東京マリオットホテル