都心にありながら緑溢れるチャペル!(投稿者マリコ&マリオさん)東京マリオットホテル口コミ

マリコ&マリオ さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

都心にありながら緑溢れるチャペル!

基本プランで挙式の生演奏(バイオリン)が含まれていたのが良かったです。また、お料理もプラン内でもゲストからおいしかったし、お腹一杯になれたといってもらえました。
ただ、オプションが充実しているので取捨選択しないといけなかったかな、と思います。

鏡張りのチャペルからは御殿山の緑溢れる庭園が見え、都会にありながら、とても自然を感じることのできる式場です。また、式場のわきにガラス窓つきの小部屋があるので、赤ちゃん連れのゲストも安心して参列してもらうことが出来ました!

ムービープロジェクターを使ったのですが、前撮りの写真が会場の壁を動き回って迫力満点でした。また、新郎にサプライズプレゼントを送る際の映像も特注で作っていただき、二人の心にも残る演出をすることが出来ました!オプションで安くはありませんでしたが、やる価値は十二分にありました。

衣装室がホテル内にあるのですが、ドレスの数は限られている

2コースから選択する形だったので試食会に参加したのですが、一品ごとに2コースから選択できたので、二人の好みにあわせて良いところ取りが出来ました。また、お皿を別の料理に使っていた物に変更したいという要望にも快く対応していただけました。

直前に痩せてしまってドレスを少し詰めてもらうことになっていたのですが、当日着てみたら少しだけラインの出方が気になってしまいました。そのとき、衣装担当の方が駆けつけてくれて、その場で直して下さったのが本当に嬉しかったです。
式当日は、キャプテンと呼ばれる進行マネージャーさんが付いてくれるのですが、緊張する二人を常に笑顔で和ませてくれました。
担当のプランナーさんは色々と親身になって相談にのってくれ、出来るだけ二人の要望が叶うように調整をしてくれました。

遠方からのゲストも多かったのですが、新幹線でのアクセスが良く、日帰りでの出席ができたと好評でした。
品川駅からは無料のシャトルバスが出ていますが、歩いても10分程度です。そのため、準備で忙しい時は、打ち合わせの際、歩いていくのがいい気分転換になりました。

スタッフ一人一人のサービスの質が高いように感じられました。基本的に期待を上回っており、打ち合わせ段階からとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

東京マリオットホテル
東京マリオットホテルウエディングサロン一同  より
(投稿日 : 2016年10月25日)

この度は、誠におめでとうございました。
お二人の大切な1日をお任せいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

マリコ&マリオ様より、多くの嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に思っております。

お二人のお写真等がスクリーンを飛び出すムービングプロジェクターは、
ゲストの皆様にも印象に残る演出となったのではないでしょうか。
ご新郎様へのサプライズ映像についても、お喜びいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

11月末頃からは、庭園の紅葉もお楽しみいただけますので、
ぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
また、ご投稿の御礼に1周年記念ディナーにご招待させていただければと思いますので、宜しければウエディングサロン迄ご連絡をお待ちしております。

マリコ&マリオ様の益々のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマリコ&マリオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00

料理 9 スタッフ 7 立地 -  位