式場のチャペルのある庭が素敵でした(投稿者SHINSNINさん)東京マリオットホテル口コミ

SHINSNIN さん(1件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

式場のチャペルのある庭が素敵でした

一流ホテルなだけあってお値段はやや張りますがお値段に見あった価値はあったと思います。
ただ、引き出物のオリジナルの紙袋1枚500円は、かなりお高く感じられました。

式場のチャペルは緑豊かな庭の中にあり、チャペルの中からもきれいな庭が一望できて素敵でした。内装もかわいくて、ブライダルフェアで一目見て惚れてしまいました。
披露宴会場は120人以上の人数で式を挙げましたが、充分な広さで快適に披露宴をあげられました。

香り付きの招待状やオリジナルの席札・席次表等は招待した方々に好印象を与えられました。
光や映像の演出も色々選べましたが、一つ一つお値段がかかったので、やや選びづらかったです。

提携のタカミブライダルには豊富にドレスも着物も合ったので、満足の行くまで繰り返し試着をさせてもらえました。
衣装のスタッフの方々も親身な方ばかりで衣装選びの時間は楽しく過ごせました。
ただ、式の打ち合わせと合わせる様な日程の調整が中々出来なかったので、式場に足を運ぶ回数が増えてしまったのが大変でした。

ブライダルフェアや試食で特においしかったものを厳選しました。
カプチーノ風のキノコのスープが絶品でした。肉料理の肉が柔らかくておいしかった。デザートも参列者からは好評でした。
祖父母や高齢の方も完食できる良い料理でした。
アレルギー等の対応も一人一人適切に対応してくださいました。

式の進行のキャプテンの方が適所で適切な指示を出して頂けたので、安心して非常にスムーズに式が進行しました。
美容室の方も常に付きっきりになってくれて、少しでも髪や服装に乱れが生じたら直してくれて、常にベストな状態で写真を撮ってもらえました。

品川駅という交通の便がいい駅から無料のシャトルバスが出ていて非常に便利でした。徒歩でも充分歩ける距離なのでバスの時間が合わないときはよく歩いて行来しました。

ホテルのウェディングサロンとホテルのフロントの連携があまりうまくいっていないのか、ウェディングの費用で事前に支払った前日・当日の宿泊費をチェックアウトの際に請求されて、驚きました。
その際のホテルのフロントの方の態度があまり親切ではなく、最後の最後で残念な気持ちになってしまいました。

東京マリオットホテル
(投稿日 : 2016年12月07日)

SHINSNIN様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
またこの度は、ご貴重なご意見をお寄せ頂きまして
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

SHINSNIN様に挙式やご披露宴、お料理などもお楽しみに頂けましたこと
大変嬉しく思っております。

お帰りの際はフロントにて、ご不快な想いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、ホテル他部署との連携をしっかりととっていくよう
気を引き締めて参りたいと思っております。

東京マリオットホテルの御殿山の庭園も、これから秋の装いとなりますので
是非お近くにいらした際はお立ち寄り下さいませ。

SHINSNIN様と大切なパートナー様の益々のお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ウエディングサロン スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSHINSNINさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00