設備が綺麗、料理がおいしい(投稿者ねこちゃさん)東京マリオットホテル口コミ

ねこちゃ さん(1件) 女性

招待日 2016年09月

投稿日 2016年09月

設備が綺麗、料理がおいしい
挙式の進行や雰囲気など

いわゆるホテルの挙式といった感じでした。
式の進行にゆとりがなく、個人的には感動的とは言えず。また、音楽はスピーカーから流れる録音のものが多く、雰囲気としてはいまひとつでした(すべてを生演奏にするよう選べたのかもしれませんが、、)。
細かいですが、バージンロードを歩く花嫁のロングベールのビーズが、ゲストの椅子の脚にあたり、カラカラと音がするのも気になりました。
待合室から外へ歩いての移動があり、足の悪い方には少々不便かもしれません。

披露宴会場は、待合室や化粧室を含め、全てが綺麗。広い会場だったため、隣のテーブルとも距離があり、窮屈に感じることはありませんでした。

演出は一般的。プロフィールムービーや余興ムービー、エンドロールムービーなど、映像がたくさんの演出でした。
スクリーンが大きくて迫力があります。

フレンチのコースでした。料理は大満足。前菜からデザートまで全て美味しかったです。量もちょうど良く、こんなに満足したお料理は久しぶりです。

スタッフの方は親切な対応で、写真を撮って欲しいとお願いした時も快く引き受けてくださいました。
新人スタッフだったためか、少し不慣れな印象がありましたが、特段不快に思うこともありませんでした。

品川駅から送迎バスで5分程度。徒歩でも行ける距離らしいですが、ヒールで歩くのは辛いです。土日の送迎バスは1時間に3本。大型バスなので、乗車できずに見送るといったことはなさそうでした。

写真を撮ったり余興をしたりする時間が確保されており、披露宴の進行に余裕があったところは良かったです。
一方で、たまたまかもしれませんが、新郎新婦が中座する時間帯に化粧室の清掃が行われるなど、少しおもてなしに欠ける部分がある印象を受けました。

東京マリオットホテル
(投稿日 : 2016年09月21日)

ねこちゃ 様

このたびは、東京マリオットホテルのご結婚式にご参列いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、心より感謝しております。

同時に幾つか残念な思いをさせてしまいました事を、心より深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

ねこちゃ 様とのご縁を大切に致しつつ、スタッフ一同、より精進を重ねて参る所存です。再びお会いできることを、ホテルスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

ウエディングサロン
スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてねこちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00

料理 9 スタッフ 7 立地 -  位