緑が見えるチャペル、天井の高い披露宴会場(投稿者シカゴさん)東京マリオットホテル口コミ

シカゴ さん(1件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

緑が見えるチャペル、天井の高い披露宴会場

衣装やアクセサリー類、装花は、当初の見積もりでは、とてもシンプルなものしかない用意されていないので、追加料金は発生しましたが、全体的には満足です。

チャペルは1階で、披露宴はボールルームで行いました。当日は、雨が降ったり止んだりという天候でしたが、外の景色が見えるチャペルで結婚式を行いました。あいにくの天候でしたが、本番中はあまり気になりませんでした。披露宴は、天井が高いため、豪華な感じです。

私たちの場合は、プランナーからの提案はあまりなく、自分たちだけで全て決めました。プランナーに(追加料金発生するしないに関わらず)どんどん提案してもらって、一緒に考えて欲しいと思う人は、不満が出るでしょう。演出は、追加料金が発生するものが多いのですが、キャンドルサービスなど、必要と思うものだけ追加しました。年2回、ウェディングフェアーで模擬披露宴というものを行っており、そこで光の演出、音楽、装花、テーブルクロスの配色、披露宴の料理などを見学でき、かなり参考にさせてもらいました。そういうイベントが用意されているのは、ありがたかったと思います。

タカミブライダルの衣装です。プラン内ですと、とてもシンプルなデザインのものしか無かったので、追加料金の発生は想定しておくべきです。追加料金さえ払えば、いい衣装はたくさんあると思います。

あらかじめ、披露宴の前月に本番と同じ料理を試食したのですが、どの料理もとてもおいしかったです(都内のホテルは何箇所かディナーに行ったのですが、その中と比較しても満足のいくものでした)。招待者からの評判も良かったです。

スタッフは、結婚式・披露宴の運営にも非常に慣れており、安心感がありました。

品川駅にあるので、遠方からの親戚にとっても、アクセスはしやすい場所だと思います。

東京マリオットホテル
(投稿日 : 2016年09月20日)

シカゴ様

この度はご結婚披露宴誠におめでとうございました。
ご縁あって、東京マリオットホテルでご両家様の晴れの日を
お力添えさせて頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

この度は、ご貴重なご意見をお寄せ下さいまして

チャペル、披露宴会場、お料理などシカゴ様にも喜んで頂けて
大変嬉しく思う半面、演出のご提案の件ではご不安な想いをさせてしまいましたこと
大変申し訳なく思っております。

シカゴ様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、
今後のご対応に努めて参りたいと気持ちを引き締めております。

マリオット自慢の御殿山の庭園も、これから秋の装いとなっていきますので、
是非お近くにいらした際は、お立ち寄り下さいませ。

シカゴ様と、大切なパートナー様の益々のお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ウエディングサロン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシカゴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00