ここは東京?森の中の結婚式ができるホテル(投稿者*はなえ*さん)東京マリオットホテル口コミ

*はなえ* さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

ここは東京?森の中の結婚式ができるホテル

サマープランで割安でした。最初にもらったお見積もりが60人220万程度で、最終的には70人300万だったので想定内でした。プランの内容が大変充実していて、プラン内で出来る限り済ませていましたが、列席者は豪華に感じたと言ってくれていました。

式場に行くまでの庭園が綺麗でここの会場に決めました。7月だったので緑が濃くて会場の良さが前面に出ていたと思います。梅雨明けしていなかったので当日の天気がとても心配だったのですが当日は天気に恵まれて写真もたくさん撮れました。

緑豊かな庭園

庭園の階段で

生歌、生バイオリンの演奏

会場のリングピロー

バージンロード

式の後は列席者と歩きます

入り口付近のソファ

花も綺麗に咲いていました

マリオットホテルのエントランス部分

披露宴会場

演出は方法がたくさんありすぎて選べないぐらいでしたが、プラン内で抑えるようにしていたので出来る範囲で装飾をしました。ウエルカムボードもイメージを伝えたところ相談に乗ってくれて、設置する台やプチプレゼントを飾るなど、工夫してくれました。余興は新郎に内緒にしていることを伝えたところ、会場の人が別の進行スケジュールを作ってくれたり、リハーサルもさせて頂いて協力してもらえたおかげで大成功でした。

ウエルカムボード周り

ウエルカムボード周りの飾り

テーブル装飾

水を使用した涼しげなキャンドル

花の装飾

高砂の花

プチギフトは飾りました

会場全体

余興のダンス

ブライダルの白いドレスはプランのものを着用しました。イメージ通りのものがすぐに見つかったのでとても気に入りました。小物はプラン内のものはシンプルだったので持参しました。カラードレスはブライダルフェアで展示されていたものを着用しました。カラードレスが半額でレンタルできたので好きなものを選べました。デザインが気に入っていたので2次会にもそのまま着用していきました。新郎のタキシードもプラン内のものです。カラードレスの時につけていた花かんむりは会場の装花のお店でお願いしました。

ウエディングドレス

新郎のタキシード

新郎新婦全身写真

カラードレス後ろ姿

カラードレス キャンドルサービス

ブーケ

支度ルーム

新郎の胸元

ヘアメイクもお願いしました

緑に包まれたウエディング

コースが選べるので全コース試食しました。サマープランのコースが夏らしくて味も美味しかったので、プラン内で収まるメニューにしました。味だけでなく、お皿や盛り付けもとても鮮やかでスタイリッシュでした。他の会場と比べて都会的でおしゃれな印象のメニューで大満足です。来てくれた人たちからもお料理が好評でした。

ウエディングケーキ

美味しそうなお食事

前菜のメニュー

ケーキカット

夏らしいライチとココナツのデザート

ローストビーフ

フォアグラムース 器がかわいい

アットホームな雰囲気で、最初から最後までとても協力的でした。招待状の文面も細かくチェックしてくれて、とても助かりました。毎回打ち合わせに行くのが楽しみになるような雰囲気でした。当日も困ったことがあると柔軟に対応してくれたので安心して進行できました。

遠方からの来客があったので品川駅の近くということがここの会場を選んだポイントの一つでした。品川駅からは無料バスが出ています。徒歩でも10分ぐらいの距離だったのでアクセスは良かったです。駐車場もあるので車で行くことも可能です。

東京マリオットホテル ウエディングサロン  より
(投稿日 : 2016年08月15日)

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日を東京マリオットホテルにて
お過ごしくださいましたことを心よりお礼申し上げます。
また、たくさんのあたたかいお言葉、そして素敵なお写真のご投稿、
ありがとうございます。

*はなえ*様とパートナー様の記念のホテルとして
お時間ができました際はまた遊びにいらしてくださいませ。

東京マリオットホテルスタッフ一同おふたりの末永いお幸せを
お祈りいたしております。

ウエディングサロン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて*はなえ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00