素敵なチャペルとスタッフの式場(投稿者Carly さん)東京マリオットホテル口コミ

Carly  さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年08月

素敵なチャペルとスタッフの式場

初期見積もりには含まれない項目がいくつかあり、最終的に100万ほど上がりました。
例えば、ドレスの下着代やお色直し後のブーケ代やドレスの小物等です。
ドレス等で予算を上回ってしまったので、ビデオ撮影は親族に頼みました。

庭園にあるチャペルがとても素敵です。
チャペルの壁がガラスになっているので、庭の池や新緑がとても綺麗に見えます。当日はとても緊張しましたが、神聖な気持で迎える事ができました。
雨が強い時はホテルの最上階にも天空のチャペルがあり、こちらも素敵でした。

披露宴は御殿山ボールで行いました。
当初、お色直しを和装か洋装で迷っていましたが、どちらにも合う会場です。
ガラスの屏風の様なものと、素敵なシャンデリアがあり、天井もとても高いです。

演出は定番のものが用意されていて、そこに自分達の取り入れたいものを徐々に組み立てていく形でした。
プランナーの方にいろいろと相談にのっていただき、また友人の挙式を参考にしながら演出を考えました。

提携先のTAKAMIブライダルの衣装を着ました。料金は予算を超えてしまいましたが、
満足いく衣装が最終的に見つかりました。
担当の方のセンスが良く、小物などもアドバイスをいただきながら選びました。
感じの良い方が多かったので衣装選びの際は毎回楽しく、とても気にいったものを選ぶ事ができました。
また、サイズ調整等もとても念入りに行っていただき助かりました。

基本的なコースにしましたが、美味しかったです。
試食会があり、その後の打ち合わせで味や素材の微調整を行っていただきました。
量はそんなに多くないかもしれませんが、参加者の方に美味しかったと言っていただき嬉しかったです。

素晴らしいスタッフの方々が揃ってました。
特にプランナーの方は本当に素晴らしく、明るくいつも楽しく打ち合わせを行う事ができました。
式の直前に体調を崩してしまいましたが、いろいろと気にかけて下さり安心して当日を迎える事ができました。
その他にとても印象的だったのはカメラマンの方が面白く、私たちは緊張しやすい性格なのでリラックスして写真が撮れて良かったです。
両親も流石マリオットホテルだけあって、一流のスタッフが揃っていると感動してました。

品川から徒歩10分ほどの所にありますが、無料シャトルバスが出ています。
御殿山で落ち着いた雰囲気で、庭園を歩いていると都会にいながらも自然に癒されます。

装花の打ち合わせ時の見積の内容が二度ほど間違っていました。
当初仕事で疲れている中、打ち合わせ内容をチェックして間違いが見つかると、仕事の続きをしている感覚に陥りました。

東京マリオットホテル
(投稿日 : 2016年08月14日)

Carly様

この度は東京マリオットホテルでCarly様の大切なウエディングのお手伝いをさせていただきまして、誠にありがとうございました。

Carly様より多くのお褒めのお言葉を頂戴し、ゲストの皆さまにも楽しんでいたけたようで、大変嬉しく思っております。

今後もゲストの皆さまへのおもてなしとオリジナリティの溢れる素晴らしい1日を心を込めてお手伝いしてまいります。

お近くにお立ち寄りの際や記念日など、ぜひ東京マリオットホテルにご来館くださいませ。今後も末永くお付き合いいただければ幸いです。

東京マリオットホテルスタッフ一同Carly様にお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

ウエディングサロン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてCarly さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00

料理 9 スタッフ 7 立地 -  位