シンプルで無駄のない式(投稿者はなゆらさん)東京マリオットホテル口コミ

はなゆら さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年07月

投稿日 2016年07月

シンプルで無駄のない式

チャペルから庭園の緑が見ることが出来て、晴れていた事もあり綺麗でした。
天井にキラキラとしたクリスタルが飾ってあり、可愛らしい雰囲気でした。
少しチャペルが狭いので、新郎が1人でバージンロードを歩いているときすぐ近くで、緊張しているのが感じられてちょっと気恥ずかしかったです(笑)
式場自体は天井から綺麗なシャンデリア?のようなものが下がっていたり、ひとつひとつのテーブルの中央にセンスの良いお花などの植物が飾ってあり素敵でした。
お手洗いは結構分かりづらい所にあったので、口頭で説明するのでなく近くまで案内してもらえると良いと思います(私は口頭で説明されたのですが迷いました。)あと、バス降り場からチャペルまでも係の人に聞かないと分からなかったので、案内板が欲しかったです。
あと、外に出て写真撮影したときは庭をぐるっとしたのですがアップダウンが結構あったのと距離が長かったので、お年寄り向きではないかもしれません(高齢の方は中から通れるのかもしれませんが…)

お色直しから出てくる所

式場の天井

• 高砂

高砂

基本的にはとってもシンプルで無駄のない結婚式だったと思います。

参加者が楽しめる演出としては、お色直しの時、新婦さんはカラードレスで登場したのですが、新郎があるアニメの主人公にそっくり!ということでその衣装を来て登場したときは会場のテンションが上がっていました(笑)
あとは、新婦側が映像で新郎側が歌の出し物、という感じでした。

しっかりとしたフレンチのコースでした。
料理は丁度良い量でした。

配膳のタイミングも良かったと思います。
鴨肉のハニーローストはさっぱりとしていて夏にピッタリのメニューだなと思いました。
帆立貝のディクリネゾンは、とってもお洒落でこちらもサッパリといただけました。
ザ・結婚式!という感じの見た目でした。
イセエビは、とても美味しかったのですが若干可食部分が分かりづらかったです。
ソルベは美味しかったですし、伊勢エビがしっかりした味付けだったのでタイミングも良かったと思います。
牛ヒレのポワレは、すみません、味は普通…という感じでした。あっさりしているのが好きな方は良いと思います。私は濃い味付けが好きなのでちょっと物足りないかな?と感じてしまいました。
デザートは、重くなくて苦なくさらっと食べられました。
今回は夏っぽいデザートだったので冬だとまた趣向が異なるかもしれません。

チャペルでの結婚式の後、お庭で撮影するときに道すがら先ほどチャペルでコーラスしていた方が立っていて「おめでとうございます」と言ってくれたのはとても良い演出だと思います。

カメラマンの方も、私がカメラを持って誰かに撮ってもらおうとウロウロしていたときすかさず声をかけてくださったので助かりました。

トイレの案内だけは、ちょっと不親切だったかなと思います(私が方向音痴なだけですが)。
壁伝い右です、という案内だったのですが私の歩いた方向が違う方向だったようでたどり着かなかったのですが、
違う方に歩いて行っているのであれば声かけして欲しかったです。

配膳してくれたのは外人の男性だったのですが、一生懸命頑張っている感じがして好感が持てました。

駅から無料シャトルバスが15分間隔くらいであるのと、思ったよりもバスが大きかったので一度に列席者が(多分)全員乗れていたので良かったです。
バス乗り場が若干分かりづらかったのと(すぐ近くなのですが、高輪口を出て左を曲がらなければいけないので、降りてすぐ目に付く所ではない)、バス間隔がもう少し短いと良いなと思いました。
バスに乗って5分くらいで着くので、全く問題ない立地だと思います。

東京マリオットホテル
(投稿日 : 2016年07月19日)

はなゆら様

この度は誠におめでとうございました。
東京マリオットホテルのご結婚式にご参列下さいまして誠にありがとうございます。

またご貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、心より感謝申し上げます。

お料理や演出など、はなゆら様にもご結婚式をお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思っております。

お手洗いのご案内に関してはご不快な想いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げるとともに、ご意見を真摯に受け止めさせて頂き、今後のよりサービス向上のためにご参考にさせて頂きたく思っております。

はなゆら様とのご縁が続きますよう、今後はレストランやご宿泊でも
是非東京マリオットホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

はなゆら様のますますのお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ウエディングサロン スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはなゆらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00