ゴージャス!式場もスタッフも素敵!(投稿者ぷー♪さん)東京マリオットホテル口コミ

ぷー♪ さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

ゴージャス!式場もスタッフも素敵!

他の会場に比べて費用は高めかもしれませんが、とても豪華で納得のいく挙式・披露宴を挙げることができ満足しています。
ペーパーアイテムや引き出物等、挙式予定方向けのフェアで予約すると割引きがあり活用されるといいと思います。

挙式はザ・フォレストで行いました。会場の細部まで綺麗で、清楚な美しさのある会場でした。窓からは緑豊かな庭園が見え開放感がありました。
披露宴はザ・ゴテンヤマボールルームサウスで行いました。天井が高くシャンデリアがとても豪華で華やかな披露宴となりました。会場も広く余興のスペースも確保できました。大人っぽい豪華でエレガントな式を上げたい方にはオススメです。

ペーパーアイテムはマリオットオリジナルで揃えました。香りがとても良く女性ゲストの方に好評でした。
挙式ではプランナーさんからファミリーオースを提案していただき行いました。両家が一つになった感じがして行ってよかったです。
披露宴では進行内容を元々用意してくれてあり、打ち合わせの中でサンクスバイトやリングガールへのプレゼント渡し、中座での退場の際のプレゼント渡し等、自分たちの希望を取り入れることができました。ウェルカムスペースもお願いした通りに飾っていただき大変満足でした。
何か取り入れたい演出等ある場合はどんどんプランナーさんに相談することをオススメします。必ず自分達の納得いくように相談に乗ってくれます。

衣装はホテルの提携先ではないドレスショップで借りました。ホテルのドレスも試着させてもらうことができ素敵なドレスがたくさんありましたが、他にも気になるドレスショップにいくつか行き自分の気に入ったドレスに決めました。持ち込み料がかかりますが、ドレスショップで半分負担してくれたりもするので実際にホテルのドレスを借りるのとそんなに値段は変わりませんでした。一生に一度なので自分の気に入ったドレスを着るのが一番だと思います。

料理は基本的に2つのコースがあり、私たちはその中で試食して気に入ったものを組み合わせ、オリジナルのコースを作りました。お皿も選ぶことができたり、試食会ではシェフと話す機会があり食材の変更なども受け付けてもらうことができました。試食会は有料ですが、自分で食べてみてメニューを決めたほうが納得してゲストの方に食べてもらうことができると思います。当日ゆっくり食べられないですし。。。
ゲストの方からも大変美味しく量も満足と大好評でした。

仕事で忙しく中々打ち合わせの日程が合いませんでしたが、担当プランナーさんがメールでのやり取りをこまめに行ってくれ、スムーズに進みました。とても明るい方で、打ち合わせが毎回楽しかったです。
お花はホテル提携のレインボーさんにお願いしました。ブーケなど何度も変更に対応していただき、当日はとても素敵なブーケ・会場装花をしていただきました。
美容師さんもリハーサルの時に納得いくまでヘアースタイルやメイクを試してくれ、当日満足した仕上がりとなりました。
当日の一連の流れを仕切ってくれるキャプテンも頼りになり、常に笑顔で私たちをサポートしてくれたため、緊張せず楽しむことができました。
当日の介添えの方や会場のスタッフの方も、皆優しく丁寧でした。

品川駅からシャトルバスが出ているので便利でした。
歩いて10分程度ですが、ヒールで歩くのは坂道もあるため大変だと思います。

ホテルの宿泊がついていました。当日は飲み会があるため前日泊にしてもらいました。
ホテルの部屋は広く、テーブルにはお祝いのメッセージとお菓子が用意されておりとても嬉しかったです。
朝食もビュッフェがついており満足でした。
ウエディングフェアには絶対参加することをオススメします。参加することで式全体の流れを理解できたり、オプションの内容を把握することができます。また、当日オプションを申し込むといろいろ特典があるので、ある程度自分たちの予算を把握したうえで参加すると非常に効果的です。

東京マリオットホテル
(投稿日 : 2016年07月12日)

ぷー♪さん様

この度はご結婚披露宴誠におめでとうございました。

ご縁あって、東京マリオットホテルで晴れの日をお迎え頂けましたこと
大変嬉しく思っております。

またこの度はご貴重な口コミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
東京マリオットホテルでのウエディングは「ドラマティックエレガンス」というコンセプトのもと、
日常では味わえない感動を味わって頂きたく、大人の遊び心も取り入れながら
世界にたった一つの、ぷー♪さん様と大切なパートナー様の大切な日を
ご提案させて頂きました。

数々の温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
心より感謝申し上げます。

今後はお食事やご宿泊でも東京マリオットホテルにまた是非
いらして下さいませ。

これからも、ぷー♪さん様と東京マリオットホテルのご縁が続きますことを、
そして、ぷー♪さん様と大切なパートナー様の益々のお幸せを、
スタッフ一同お祈り申し上げます。

ウエディングサロン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぷー♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00