3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 東京マリオットホテル

都心にありながら広大な敷地と緑あふれる庭園に囲まれた「東京マリオットホテル」。品川駅より無料のシャトルバスもあるので遠方からのゲストも安心です。ホテル内のチャペルは庭園に佇む白を基調としたガラス張りの開放感のあるチャペルと高層階にある天空を思わせる純白のチャペル。披露宴会場は大きなシャンデリアのある最大400名まで収容可能な会場や庭園が眺められる会場、木のぬくもりを感じられるナチュラルな会場など、おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが可能です。

北品川駅, 品川駅

アクセスの良い立地,緑にあふれるチャペル

peppa さん 認証済み

挙式日 2016年6月 (投稿2016年7月)

それなりのお値段はしますが,人数やこれだけの設備,サービスと考えるとこんなものかなぁと思いました.

最初の見積もりからはプラス100万ほど.上がったのは装花,ドレス,映像,ドリンク.
ペーパーアイテムなどの一つ一つの単価は高めの印象.
宿泊費は割引があるとはいえ,高いので,(結果的に泊まるゲストが少なかったのでそれほどかかりませんでしたが)自分たちで負担していたら相当な金額になったと思います.遠方のゲストが多い場合はお車代なども考えておかないといけませんね.

引き出物等々,挙式予定の方向けのフェアで予約すると特典も受けられ,時間的にも効率が良かったので,活用されるとよいと思います.

都心とは思えない緑にあふれた庭園にあるチャペルは,大きな窓から自然な光が入り,明るくとても気持ちがよかったです.チャペルから庭園を通って写真撮影,披露宴会場に向かう道はゲストの思い出にも残ったようです.歴史のある庭園だそうで,ちょっと気難しめの年配の親族にも好評だったのはうれしい想定外でした.歩くのが大変なゲストには,車いすを用意してもらいスロープを使って移動できました.

披露宴会場も,ワンフロアに控室,更衣室,クローク,広いトイレと十分な設備が整っていて使いやすかったです.
会場は私たちにはちょっと豪華すぎるかな,と思っていましたが,派手な感じというよりは,上質な感じにまとまっていて,広さも十分にあるので,ゆったり過ごすことができました.

おしゃれでスタイリッシュなイメージの会場ですが,同世代だけでなくこれだけ幅広い世代にうける会場はなかなかないのではないでしょうか.

式場のスタッフから提案されることはありませんでしたが,こちらがいったことでできないと言われることはなく,いつも笑顔でテキパキと対応してもらえました.あんまり言われないので少し不安になったくらいですが,結果的にとても自分たちの思いのこもった式・披露宴ができたと思います.

提携先のタカミブライダルには会場の雰囲気にあったドレスがそろっていました.ドレスの数が多い青山のお店でまず選びましたが,支店が全国にあるため,家の近くのお店でも候補にしたドレスを試着でき,母にも見てもらえたのは良かったです.小物合わせや最終フィッティングはホテル内のお店でできました.お店や担当スタッフが変わっても必要な事柄は共有されていました.

何度か試着はしていたものの,実際にドレスを着て歩いたことがなかったので,当日はなかなかうまく歩けず何度も引っかかってしまいました.最終フィッティングの時でも当日朝でも少しじゅうたんの上を歩く練習をさせてもらっておけばよかったと思いました.

お花は,打ち合わせの間はうまく希望が伝えられているか不安でしたが,当日はさすが,私の好きなお花をとりいれてとってもかわいいブーケをつくっていただきました.会場装花も他とはちょっと違うな,と思うような素敵な空間にしあがっていました.

美味しく見た目にも美しい料理でゲストにも大変好評でした.
式前の試食会でコースの中から自分たちの好みのものを選び,また出身地にちなんだ食材を取り入れていただきました.

美味しいのを知っているだけに,当日全く食べられなかったのが残念です.難しいのかもしれませんが,とっておいてほしかったです...

式場内でも式場の外(ホテル)でも対応はきちんとされているので,安心していられました.
どうしようと思ったら,相談すればなんとかしようとしてもらえるのはホテルならではでしょうか.

テーブルによっては,新人さん?慣れないスタッフがはいることもあったようですが,何かあればすかさず経験のあるスタッフがサポートに入っていたそうです.
プランナーさんは明るくテキパキした方で話をすすめやすかったです.

遠方のゲストが多く,新幹線の駅や空港からアクセスのよい立地を選びました.
駅からはシャトルバスになりますが,東京に慣れないゲストには,地図をみて歩いてもらうより駅前からバスに乗る形がかえって楽でよかったと思います.シャトルバスは一見普通の都営バスなので注意が必要ですが.

レストランウエディングも検討しましたが,スタッフの対応や設備の充実度,リクエストに柔軟に対応してくださることを考え決めました.

記念の日や大切な時に帰ってこられる思い出の場所がまた一つできたことをうれしく思います.

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpeppaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京マリオットホテル
住所 東京都品川区北品川4-7-36