キラキラしたチャペルに豪華な披露宴会場(投稿者アズレンさん)東京マリオットホテル口コミ

アズレン さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

キラキラしたチャペルに豪華な披露宴会場

決して安くはありませんが、ホテルブランドの割にはお安く済んだ印象です。最初の見積もりから最終的には100万弱程度あがりました。これでも十分満足できる内容になりましたが、もっと演出やお料理などを豪華にしたい思えばどこまででも上がると思います。

チャペルは大きくはないですが、窓から緑あふれる庭園を見ることができ、太陽の光が注ぎ、とてもキラキラしています。白を基調にしているので肌の色もきれいに映っていた気がします。もともとはクラシックなチャペルで結婚式をしたいと思っていた私ですが、最終的にはこちらで挙げさせていただき大変良かったと思っています。

披露宴会場はゴテンヤマボールルームで行いました。天井が高く、広く、とても豪華な会場で行うことができて大変満足しています。

ザ・フォレストでの挙式。退場シーン

ザ・フォレストでの挙式。入場シーン

ゴテンヤマボールルームでのケーキカット

私達はもともと派手な演出はするつもりがなかったので使用致しませんでしたが、様々な光の演出が実際はできますので、豪華にしたい方には魅力的だと思います。また、クロスやナフキンの色を選べたり、フラワーコーディネートをご相談したりと会場コーディネートを考える事が出来、楽しみながら準備を進めることができました。

ドレスにはこだわるつもりでしたので、プラン内の金額には収まりませんでしたがとても満足いくステキなドレスを選ぶことができました。クラシカルな刺繍のロングトレーンのドレスにしました。カラードレスはエンパイアラインを選びました。どちらも招待した方々からとてもキレイとほめていただきました。
結果的に満足のいくドレスを選ぶことができましたが、選んだ季節的なものか、好みの色味が少なかったのはすこし残念でした。春も近づいて来た頃に自分好みの色合いがたくさん出てきていました。

試食をしました。ランクアップをしなくてもとても美味しくて大変満足しました。量も十分あるので物足りなさを感じることもないと思います。

プランナーさんはじめ、衣装室、美容室、当日のキャプテン、介添人さん、皆様さすがプロというお仕事ぶりでした。どの方もいつもお忙しい中笑顔で接していただけたことが大変印象的でした。プランナーさんにも色々細かく質問をしたり、お願いをしたこともありましたが、常に笑顔でご対応をいただけて大変感謝しています。多少、日程調整で衣装室と行き違いなどが起こったり、細かな事はありましたが全体的に丁寧な気持ちのいいご対応でとても満足しております。
当日、受付説明?をして下さったスタッフさんの説明がシンプルで少しわかりにくかったと伺いそこだけは少し残念でした。

それ以外は赤ちゃんを連れていたらしたご招待客用にベビーベットや授乳室をご用意下さったりと細やかな気配りがあり友人にも喜んでいただけました。

静かなよい場所です。ただ品川駅からすこし歩くのでバスを使用します。式専用のバスなどは出ませんので、招待客をすこしお待たせしてしまう可能性はあります。バスに乗ってしまえば3分程度でつくのですぐです。

カラー診断があったのが面白く、良かったです。ヘアメイクリハーサルの前に、当日のヘアメイクについての打ち合わせがあるのも大変ありがたかったです。自分の好みや要望をじっくり話してお伝えできる機会がありとても安心致しました。リハーサルの時もその打ち合わせ時のカウンセリングシートを元に行っていくのでとてもスムーズでしたし、大変満足のいく仕上がりになりました。

東京マリオットホテル
(投稿日 : 2016年06月05日)

アズレン様

このたびは、東京マリオットホテルにアズレン様の大切なウエディングをお任せいただきまして、誠にありがとうございます。

アズレン様より、多くのお褒めの言葉を頂戴し、ゲストの皆さまにも楽しんでいただけたようで、嬉しく思っております。

とはいえ、衣装室でのドレス選びや日程調整では、少し残念な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。今後は1着でも多く、お客様のお好みの色合いをご用意できるよう、アズレン様から頂いたご指摘を参考に、ラインナップの方法や周期を見直して参りたいと思います。また、受付方法のご案内が行き届かず、せっかく担当して下さったご友人様にも、その事に心を痛めていらっしゃるアズレン様にも、申し訳ない気持ちでいっぱいです。心よりお詫び申し上げます。今後は、限られた時間内で、いかに分かり易くご説明できるか検討し、スタッフ一同で改善を図って参りたいと思います。貴重なご意見の数々、本当にありがとうございます。

そして、東京マリオットホテルが自信を持ってオススメしている『カラー診断』は、アズレン様にとても楽しんで頂けたようで光栄です。今後の生活の中にも、是非お役立て頂けたら嬉しく思います。

それでは末筆ながら、アズレン様と大切なお相手様のご多幸を心よりお祈りしつつ、今後もアズレン様やご親族様とのご縁を大切に、皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアズレンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00

東京マリオットホテル