上質で洗練された人と雰囲気(投稿者yometamagoさん)東京マリオットホテル口コミ

yometamago さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

上質で洗練された人と雰囲気

90名のゲストで約500万円でした。新郎新婦の衣装レンタル代は、他社から持ち込んだので含まれていません。お料理、ドリンクは基本プランで十分な内容なのですが、皆様に喜んで頂きたいなあと思ううちにアップグレードしていました。映像系を発注しなければ400万円くらいで納められるかと思いますので、スキルのある方は自作をおすすめします。

二つあるうちの、フォレストというチャペルに一目惚れでした。ガラス張りで、視界の先には緑の深い御殿山庭園が見えます。当事者もゲストも庭園を通って移動してくるので、挙式当日晴れてくれて本当によかったです。
披露宴で使ったノースという会場は天井が高く、ホテルウエディングと呼ぶに相応しい格式を感じる空間です。

披露宴会場の手前にあるロビーです。

私が結婚式に出席した経験がなく、どのような演出がスタンダードなのか、どのような流れで進むのか全く分かっていない中、プランナーさんは基本を踏まえながら二人らしさが出せるよう丁寧にヒアリングして下さいました。
ケーキカット→ファーストバイトの流れを別の演出に変えたいと相談したところ、私の好きなシードルを使った共同作業を提案して頂きました。
ケーキカットの代わりにプチギフトでウエディングケーキ型のクッキーをお渡ししました。見た目の可愛さだけでなくお味も良かったので、おすすめです。

シールは持ち込んで貼って頂きました。

提携先のタカミブライダルさん、フォーシスさんの両方で試着をさせて頂きましたが、私の好みのドレスに出会えませんでした。しかし、どちらもフィッターの方々がとても感じがよくドレス選びのこつなども教えて頂きました。持ち込み料は新婦のドレスが一着10万円、新郎のタキシードが一着5万円です。決して安くない代金ですが、前日のチェックから当日の着付け、返却の手続きまで全てして頂いたので、全く後悔はしていません。

こちらの外にカラードレスも持ち込みました

マリオットへはよく食事に来ていたので、味については心配していませんでした。メインを+1500円でアップグレードして、アワビと牛ステーキの二品にしましたが、本当に美味しかったです。ゲストの方々からも大変ご好評頂きました。また、プランナーさんのご提案でオリジナルデセールを出して頂きました。メニュー表に載せる名称までオリジナルで考えて頂き、一生忘れられない経験です、

オリジナルのデザートです。

前菜です。

お魚です。

ヘアメイクさんはリハーサルの時から細かく希望を聞いて下さり、当日もドレスの締め具合から頭につけるお花の位置までこだわってして下さいました。当日側で付き添って下さった介添えさんは、こちらが恐縮してしまう程の謙虚さと寛大さをお持ちの方で、安心して立ち振る舞うことができました。

新幹線利用のゲストが来やすいよう、品川駅から来られる会場を探していて巡り合ったのがマリオットでした。
駅直結のインターコンチネンタルホテルにはかないませんが、無料の直通バスが出ているので安心です。徒歩でも10分弱なので、打ち合わせの際は歩いて向かうこともよくありました。ホテル周辺には桜の木がたくさんあり、3月末〜4月中ごろは美しい桜が愛でられます。

最初の説明会から最後まで、同じプランナーさんに対応して頂くことができました。打ち合わせをする度にコンセプトやこだわりたい点が少しずつ明確になっていったので、たくさん助言を頂き大変感謝しています。
マリオットブランドというのは、年輩の方には今一つ浸透していないのかな、と思う一方で、お料理のサービスやすれ違うスタッフの方々の洗練された身のこなしにはやはり外資の一流ホテルとしての格を感じます。
一点だけ、一週間ほどメールのお返事が来ないことがありました。
恐らくブライダルの繁忙期だったのだろうなと思うのですが、唯一不安になった瞬間でした。

東京マリオットホテル
(投稿日 : 2016年05月11日)

yometanmago様

このたびは東京マリオットホテルに yometamago様の
大切なウエディングのお手伝いを、お任せいただきまして

yometamago様より、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。

ホテル提携のドレスショップで、なかなか運命の1着に出会えなかったようで、この点、わたくし共も非常に申し訳なく思って居ります。
ドレス1着5万円・タキシード1着2万5千円と、高額なお持込み料金をお預かりしておりますが、おふたりの大切なお衣装を、より良い状態で保管させていただくためのもので、yometamago様には、その点もご理解いただきまして、本当にありがとうございました。

また、1週間ほどメールのお返事をお待たせしてしまった事で、大切な準備期間を不安にさせてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。その点についても、繁忙期が理由であろうという、非常に温かなお心遣いを頂きましたが、それに甘えることなく、今後のご案内を心がけたいと思って居ります。ご指摘いただきまして、ありがとうございます。

yometamago様より頂戴した、たくさんの心温まる言葉を胸に、今後もゲストの皆さまへのおもてなしと、オリジナリティ溢れる素晴らしい1日を心を込めてお手伝いしてまいります。

これからも、yometamago様とご親族様の末永いご繁栄をお祈りいたしつつ、記念日やご宿泊のご利用など、ぜひ東京マリオットホテルを末永く宜しくお願い申し上げます。

東京マリオットホテルスタッフ一同yometamago様のお帰りを、心より楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyometamagoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00

東京マリオットホテル