高級感があり、かつオリジナリティもある(投稿者hachさん)東京マリオットホテル口コミ

hach さん(1件) 男性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年05月

高級感があり、かつオリジナリティもある

式の打ち合わせが進むにつれて、招待人数が増えたこと、また、やりたい内容を沢山盛り込んでいったため、結果的には当初の見積もりよりも少々高くなってしまいました。毎回、色々な提案をいただけたのは大変良かったです。もし可能であれば、都度、合計金額の概算見積もりを教えていただけると安心だったかな、と思いました。

挙式会場はフォレストというところでしたが、ガラス張りの窓から穏やかな自然光が差し込む、とても明るくきれいな場所でした。景色も良く大変満足です。また、披露宴会場は、ゴテンヤマボールルームを使用しました。挙式会場のナチュラルな雰囲気とはガラッと変わって、高級感のあるモダンな感じの会場でした。天井がとても高く、流線型のシャンデリアがあり、ゲストからも「とても印象的だった」との声を頂きました。

披露宴では、乾杯やケーキ入刀、お色直し入退場時などの照明演出について提案をいただき、披露宴を華やかに彩っていただきました。会場装花やテーブルコーディネートについても、白やゴールド、ブラウンを基調にしたシックでエレガントな雰囲気にしたいという私達の希望に合わせて、色やデザインなど式直前までプランナーさんやフローリストの方が相談に乗って下さり、結果的にイメージ通りのとても満足いくものとなりました。また、当日の結婚式にあわせて、シェフの方々にもサポートいただき、春らしいフルーツとお花を使ったオリジナルウェルカムドリンクを作っていただきました。これはゲストからも大好評でした。

提携のドレスショップはタカミブライダルとFOSISの2つがありました。どちらも種類が豊富で何度か試着に通いましたが、新郎新婦ともにほぼプラン内の範囲で納得いく衣装に出会えました。スタッフの方の意見やアドバイスも大変参考になり楽しく衣装を選ぶことができました。

見た目も華やかで味も大変素晴らしかったとゲストから大好評でした!基本のコースから変更できるメニューも良いものが沢山そろっており、どのメニューに決めるか悩ましかったですが、どれも皆様に満足してもらえる料理だったと思います。ウエディングケーキには、濃いピンクと赤のお花を散りばめてデコレーションしていただきましたが、「大人カワイイ!」と特に女性ゲストから評判でした。また、ケーキの中のスポンジがピンク色だったのも珍しかったです。

打ち合わせ段階で何をどうしていいかわからないときも色々な提案をしていただき助かりました。また、メール等での問合せにもすぐに回答をくださり心強かったです。

駅から無料のバスがあるのが便利でした。バスに乗れなくても駅から徒歩10分程度なので立地は問題ないと思います。タクシーでも初乗り料金で行けるので急いでいるときはタクシーを使いました。最寄り駅はターミナル駅なので遠方から来る方が多い場合には特にお勧めです。

東京マリオットホテル
(投稿日 : 2016年05月09日)

hach様

ご結婚披露宴誠におめでとうございました。

この度は、ご貴重なご意見をご投稿下さいまして
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

演出、装花、お料理、衣裳などhach様や大切なゲスト様にも
大変ご満足頂けたとのこと、
ご投稿内容を大変嬉しく読ませて頂きました。

ご縁あって、hach様と大切なパートナー様のご披露宴を、
東京マリオットホテルでお手伝いさせて頂けましたことを、
改めて嬉しく思っております。

このご縁がこれからも続きますよう、
今後は是非お食事や、ご宿泊などでも東京マリオットホテルを
ご利用頂けますと大変嬉しく思います。

御殿山の庭園も、初夏を目前に爽やかな緑が溢れております。
お近くにいらした際は、是非お立ち寄り下さいませ。

hach様と大切なパートナー様が、益々の幸せに包まれますことを
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

ウエディングサロン スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhachさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00

料理 9 スタッフ 7 立地 -  位