貸し切り状態の結婚式が出来たこと(投稿者ちびくまたろうさん)東京マリオットホテル口コミ

ちびくまたろう さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

貸し切り状態の結婚式が出来たこと
1階から入ると迷う(会場は地下1階)

ウエディングフェアなどの特典を付けても、思ったより高くなってしまいました。衣装や映像などが高くなってしまったけれど、自分たちでは手が回らないところだったので仕方ないかとも思います。料理とドリンクはグレードアップして正解でした。ゲストも喜んでくれたのでここはお金をかけて良かったと思います。

チャペルが気に入ってこの会場にしたのもあり、当日は晴れて桜も残っておりとても気持ちよかったです。披露宴会場は狭すぎず広すぎずでちょうど良かったと思います。音響もライトも整っていて満足でした。当日は他の披露宴が重なっておらず、貸し切りのような雰囲気で落ち着いた結婚式に出来たと思います。

何が出来るのかはこちらから聞かないと提案してもらえませんが、やりたいと言うことにはたいていこたえてもらえるので、無理かなと思っても言ってみると出来ることが多かったです。おまかせするというよりは、自分たちである程度考える必要があります。

ドレス選びはたくさんのなかから選ぶのが大変でしたが、担当してくれた方がとても親切丁寧でよかったです。追加料金がかかりましたが当日はウエディングドレスと色打ち掛けを着ました。何度も試着してしまい時間もかけましたが嫌な顔せずに対応してくれました。

オリジナルメニューにしていただきました。試食はすべきだと思います。ひととおり食べてみないとボリューム感や味の濃さなどがわからないのと、当日はあまりゆっくり料理を楽しむことが出来ないので前もって食べた方が良いと思います。披露宴の後に別部屋で料理を食べるということはできず、式の最中に頑張って食べなければいけないので、それが大変でした。(直前にその話を聞いたので前もって教えて欲しかったです)

着慣れないドレスや打ち掛けで動きにくかったのですが、キャプテンさんが気を遣ってくださったのでなんとかなりました。介添さんがついていますが、裾を踏んでしまったり転びそうになったりするので、事前の打ち合わせがあると良かったと思います。打ち合わせでは具体的なイメージがない段階である程度決めないといけなかったので、ウエディングフェアなどでコーディネートや演出などをみて参考にしてから打ち合わせに入ると良いかと思います。

品川駅からのシャトルバスもあり、空港から直接アクセスできるのも良かったと思います。タクシーでも品川駅から1メーターくらいなので便利だと思います。

東京マリオットホテル
(投稿日 : 2016年04月19日)

ちびくまたろう様

この度は東京マリオットホテルに ちびくまたろう様の大切なウエディングのお手伝いをお任せいただき 誠にありがとうございます

当日はお天気に恵まれ 桜の花の祝福もお受けになったようで これもおふたりのご人徳でいらっしゃいますね

会場の雰囲気や貸しきり感の高さ・チャペルもお気に召して頂けたご様子で 本当に嬉しく思っております

とはいえ ちびくまたろう様には 幾つか残念な思いをさせてしまう出来事があったようで 誠に申し訳ございませんでした 頂戴したご指摘の数々を しっかりとスタッフ間で共有いたしまして 今後のご案内に活かして参りたいと思います

ちびくまたろう様には 記念日やホテルお近くにお立ち寄りの際など ぜひ今後とも 想い出のホテルとして末永くお付き合いさせて頂ければ光栄に存じます

東京マリオットホテルスタッフ一同 ちびくまたろう様とパートナー様に再びお目にかかれますことを 心より楽しみにお待ちしております

どうぞ末永いお幸せと ご両家の益々のご発展をお祈り申し上げております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちびくまたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00

東京マリオットホテル