ラグジュアリーな大人結婚式(投稿者雨男−2016さん)東京マリオットホテル口コミ

雨男−2016 さん(1件) 男性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

ラグジュアリーな大人結婚式

成約特典でアルバム料金の値引きや、フェア特典などで引き出物や衣裳の割引がありました。また、遠方からの親族の出席が多かったため、ホテルの宿泊料サービスなどしてくれて助かりました。が、初期見積より最終1.5倍ほどあがりました。特に凝った演出などしなかったので、基本料金が高かったのかなと思います。

披露宴会場は天井が高く、広く感じました。窓はありませんが圧迫感はありませんでした。私たちはあまり利用しませんでしたが、照明・光の演出でいろんなことができるので、凝った演出もできそう。庭園のチャペルまでの道は階段が多いので、高齢者は歩きずらいかもしれませんが、当日は車いすを貸していただき、段差のないルートで負担なく移動することができて良かったです。

甥っ子のリングボーイの提案や、プレシャスボックスなど多くご提案いただき、列席者に好評でした。フェアの模擬挙式ではフラワーシャワーに代わるリボンワンズなど新しい演出の紹介もありました。

衣裳担当の方がすごく親切に対応してくださいました。ひとつひとつドレスの特徴や違いを説明してくれたので、はじめてのドレス選びでしたがイメージしやすく分かりやすかったです。楽しく試着することができました。

2つのコースから選ぶことができました。試食する機会があり、自分たちで納得する料理を選ぶことができました。コース外の料理もプラスすることができましたが、増やさなくてもおなか一杯になるボリュームでした。列席者からは見た目もオシャレで大変おいしかったと好評でした。

衣装・装花のスタッフさんは私たちのイメージ通りの会場を作ってくれました。また、当日の会場スタッフさんも、親族の案内から私たちの介添えなど笑顔で丁寧に対応してくれました。レベルは高いと思います。プランナーさんもとても親身に対応いただきました。1つ残念なことは、プランナーさんと各業者の連絡がうまく伝わってなかったのか、プランナーさんに連絡したのに業者から再度連絡が来て本当に伝わっているのか不安になったことがありました。

無料シャトルバスがあるし、タクシーでも1メーター程度で行ける距離なので問題ないと思いましたが、当日無料シャトルバスの乗り場がわかりにくかったというゲストもいました。

宿題をやるのにTODOリストみたいなものが欲しかったです。安心していたら挙式1か月前で何も進んでいないということがありましたので。

東京マリオットホテル
東京マリオットホテル ウエディングサロン  より
(投稿日 : 2016年03月29日)

雨男−2016様

この度は、ご結婚披露宴誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日をお手伝いさせていただけましたことを、
大変嬉しく思っております。

また、ご貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、
心より感謝申し上げます。

各項目でそれぞれご詳細までご意見を頂き、
本当にありがとうございます。
プランナーと各業者との連携の件では、ご不安を与えてしまう部分がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いた内容を真摯に受け止めよりサービスの向上に努めてまいりたいと
スタッフ一同、気持ちを新たにしております。

また、多々温かいお言葉も頂き、スタッフ一同とても有難い気持ちで
投稿を読ませていただきました。
ご縁あって、雨男−2016様と大切なパートナー様のご結婚式を
東京マリオットホテルスタッフがお力添えさせて頂けましたこと、
心より御礼申し上げます。

是非、今後は宿泊やレストランなど、
思い出の東京マリオットホテルにまたいつでも遊びにいらして下さいませ。

雨男−2016様とパートナー様の、ますますのご多幸を
東京マリオットホテルスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて雨男−2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00

東京マリオットホテル