スタッフの方々、映像と音の演出(投稿者うつみせいこさん)東京マリオットホテル口コミ

うつみせいこ さん(1件) 女性

FB連携

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年01月

スタッフの方々、映像と音の演出
ホテル(ウェディングサロン以外)スタッフ

最初の見積にはほとんどの項目が入っているので、オプションは付けずとも立派な結婚式ができると思いますが、やはり外資系ホテルなので少し高めの値段設定ではあります。
ただ、ゲストが130人と多かったのでホテルで、かつある程度名の通ったところでと考えており、他の外資系ホテルも見ましたがその中では安い方だと思います。
見積りよりも高くなった原因は、引出物の数が少なく見積もられていたのが一番大きかったです。その他は会場装花を少しアップしたり、映像を少しいいものにしたり、ちょっとした積み重ねで高くなりました。

ホテルらしく広く、天井の高い披露宴会場で、ゲストの人数が多くても余裕がありました。
ここに決めた一番の理由は、素敵なチャペル!ガラス張りで外の庭が見えるチャペルを見て決めました。ただ、チャペルが小さいのでせっかく披露宴会場が広くてゲストをいっぱい呼べるのに挙式に全員を呼べなかったのは残念でした。

オプションで付けたムービングプロジェクターは少々高いですが、他の結婚式と差を出したい方にはおすすめです。
歓談中もずっと写真を投影できたり、入場シーンを豪華に演出できたりと大満足です。
また、音響担当の方の提案力が素晴らしい!
スムーズに打ち合わせが進み、迷っているときも的確なアドバイスをいただけます。

見た目は華やかであまり他では見ないような盛り付け方でよかったです。味も期待していたのですが普通でした。ゲストからも料理については特にコメントは無かったです。

最初にご対応いただいた担当の方がそれまでに見学した式場の担当の方々と比べ経験豊富で断然頼れる方でした。
その後担当の方が変わられたりもしましたが、「どちらにご連絡いただいても結構です」というスタンスだったので相談しやすかったです。
本番前日、ゲストの着付けやへアセットが予約できていないというハプニングがありましたが、できるようにすぐにご対応いただけました。

二人とも関西の出身で遠方からのゲストが多かったので品川から近いのが決め手のひとつになりました。
品川からの無料バスがあり、タクシーを使ってもワンメーターなのでゲストにも案内しやすかったです。

総合的に見てとてもいい式場でした!設備も豪華ですが、何よりスタッフの方が何においても迅速に対応してくださり感謝です!
ウェディングのスタッフの方は最高でした。
特典でホテルに宿泊をしましたが、ホテルのスタッフの方は外資系ホテルにしてはレベルが低い気がしました。朝食を食べているときにお客さんがあるところで男性スタッフが女性スタッフを叱っていたり、他にも思うところがいくつかありました。それが残念でしたが、ウェディングは最高ですので、自信をもっておすすめできます!

東京マリオットホテル
東京マリオットホテルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月13日)

うつみせいこ様

この度は口コミを投稿くださり、ありがとうございます。
またマリオットにて大切な一日をお任せいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

お料理やチャペルのご収容人数、また付帯施設のご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は真摯に受けとめさせていただき、早期改善できるようスタッフ一同努めてまいります。

また、チャペルの雰囲気や披露宴会場につきましては、お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

ウェディングスタッフにつきましても、これ以上ない嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
本人にもしっかりと申し伝えておきます。

これからも素敵なご縁が続くことを願っております。
どうぞいつでもお近くにお越しの際はご遠慮なくお立ち寄りくださいませ。

末筆ながら、うつみせいこ様と大切なお相手様のご多幸を心よりお祈りし申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうつみせいこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00

東京マリオットホテル