チャペルと披露宴会場の雰囲気、スタッフ(投稿者とくちんさん)東京マリオットホテル口コミ

とくちん さん(1件) 男性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

チャペルと披露宴会場の雰囲気、スタッフ
もっとオリジナリティがあれば尚良い。

見積段階で掛かる可能性があるものは全て盛り込むようにお願いをして見積をいただいたのですが、80名で見積を作成したにもかかわらず4テーブル分しか装花の見積が入っておらず、結局4テーブル分追加したり、結果追加項目が結構ありました。
初めてなので、こちらが気付かないことも、先に教えて欲しいと思います。

フォレストチャペルはお庭からの風景、明るく開放的なチャペルの内装共に、来賓からも大好評でした。
バリアフリーもあるので安心。曇りの日でも明るいですよ。
披露宴会場ボールルームもホテルらしい上品な雰囲気で、天井も高く開放感があって良かったです。映像を映し出すスクリーンもかなり大きくて良かったです。披露宴会場近くのトイレも清潔感がありました。

結婚式を挙げるのはほとんどの方が初めてなので、結婚式のプロから他の方がどうされているかや、ウェルカムスペースのイメージの提案などをもっとして欲しかったと思います。映像も3つの中から選ぶ形だったのでもっとたくさんバリエーションがあったほうが良かったなと思います。

ドレス、小物を同じ会場内で選べるのは、当日のモレなどもなさそうで安心です。
種類も、青山の本店に豊富にあったので、もし満足いかなかったら、一度見てみてイメージを膨らませ、その後品川に持ってきてもらって吟味するのもいいと思います。
ベール、下着、グローブは買取になることは、結構高額なので教えて欲しいです。
カラー診断との連携がもっとあるとより良いかと。

式場見学の際は、特に料理推しという風ではありませんでしたが、さすがホテルで、コース全て美味しかったです。
1品アップグレードした時に、付け合せのサーモンが2品連続でカブってしまうと伝えると、生ハムに1つ変えてくれたり、柔軟です。
試食会の日程がもう少しあるといいと思います。
ウェディングケーキが普通でした。

プランナーさんは途中で担当交代もあったのですが、しっかり引継ぎもされ、こちらの抜けてるところを指摘してくださり、こちらの相談も一緒に実現に向け考えてくれて心強かったです。
式当日にサポートいただいたキャプテンも爽やかな笑顔が素晴らしかったです。
介添さんは、ドレスが重いのを気遣ってサポートしてくれたり、寒さ対策でストールをかけてくださったり、花嫁さんを親身に考えてくださいました。皆様明るく、教育が行き届いていると思います。

遠方からの来賓が多い時でも、品川駅は、飛行機でも新幹線でも利便性が高くて助かりました。
品川駅前からの無料シャトルバスではすぐ着きました。徒歩10分は、登り坂もあるので招待客にはお勧めできません。

東京マリオットホテル
東京マリオットホテルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月08日)

とくちん様

この度は口コミを投稿くださり、ありがとうございます。
またマリオットにて大切な一日をお任せいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフ対応によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は真摯に受けとめさせていただき、早期改善できるようスタッフ一同努めてまいります。

また、とくちん様より多くのお褒めのお言葉を頂戴し、ゲストの皆さまにも楽しんでいたけたようで、大変嬉しく思っております。

今後もゲストの皆さまへのおもてなしとオリジナリティの溢れる素晴らしい1日を心を込めてお手伝いしてまいります。

どうぞいつでもお近くにお越しの際はご遠慮なくお立ち寄りくださいませ。

末筆ながら、とくちん様と大切なお相手様のご多幸を心よりお祈りし申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとくちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00

東京マリオットホテル