安心してお任せできそうです(投稿者maiko72kaさん)東京マリオットホテル口コミ

maiko72ka さん(4件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年11月

安心してお任せできそうです
当日の晴天を心から祈りたいです

スタッフの皆さん、会場設備、立地、ホテルブランドの安心感を総合して、コストパフォーマンスは優れていると思います。
私たちは見学に行ったその場で決断したので、よい日柄を選んだのですが、かなり割引をしていただきました。
プランに関する説明も明朗でしたし、司会を友人にお願いするにあたっての持ち込み料金もありませんでした。

挙式会場は二箇所あります。なかでも庭園に併設したチャペルは四季おりおりの景色が楽しめ、おすすめです。白が基調のシンプルなつくりで、十字架に向かって右側面が全面ガラス張りになっています。十字架の前がガラス張りではないので写真を撮る際、逆光の心配もあまりないと伺いました。ただこのチャペルはホテルとは別棟で、階段またはスロープ(やや遠回り)で移動しなければならないので、雨だけが心配です。万が一当日大雨になってしまった場合は、高層階にある別のチャペルに変更することも可能だそうです。
次いで披露宴会場はボールルームを見せていただきました。シャンデリアが美しかったです。天井が高く、プロジェクターを使った演出や音響がよく映えると思います。アットホームというよりも、大人っぽく豪華な雰囲気の披露宴ができそうです。
お手洗い、ロビーその他も清潔で、とても静かです。見学した際も挙式が行なわれていましたが、ごみごみした感じはありませんでした。

挙式ではファミリーオースというこの式場ならではのセレモニーができるそうです。これは両家の家族と新郎新婦の三世帯の絆を結ぶ儀式だそうです。
披露宴会場は天井高のある立派なボールルームですので、照明や音響、映像が映えると思います。相談すれば、プロジェクションマッピングなど様々なご提案がいただけるものと思います。

料理の下見をしていない

試食付きの見学プランではなかっのでこちらは記載いたしません。

他の会場と比べ、安心してお任せできるキャリアの方がいらっしゃる印象です。私たちを担当してくださった方もご経験が豊かで、いろいろなお話を聞くことができたので、信頼がもてました。だからと言っておごるわけでもなく、和やかに準備が進められそうな予感がします。
また、他のスタッフの方も皆さん一丸となっている印象です。
このホテルがマリオットブランドになって2年目ということで、さらに良くしていこう、新郎新婦の期待に応えようとしてくださる姿勢が印象的でした。
余談ですが相談の個室にさりげなく私たちの名前がはいったご挨拶のペーパーが立ててありました。このような心遣いが行き届いていることも、安心感が持てるひとつの要素だと思います。

品川にありながら、立派な庭園を見渡せる落ちついたチャペルと落ち着いた雰囲気の会場に惹かれました。大人っぽい式が期待できそうです。
品川駅高輪口から無料のシャトルバスで約3分くらい。バスは20分間隔で運行しています。都バスを貸し切って駅内のバス停に乗り付けているバスなので、乗り場の案内もしやすいと思います。
式場周りはオフィス街の喧騒はなく、とても静かです。

4件の式場を見学しましたが、こちらに決めました。会場の雰囲気が落ち着いていて自分たちに合うと感じたことと、何よりプランナーさんへの安心感からこちらを選びました。これから打ち合わせから本番まで、楽しみです。

東京マリオットホテル
東京マリオットホテルウェディングスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月01日)

maiko72ka様

この度は、大切なウエディングの場として、東京マリオットホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。

いよいよ、お二人の晴れの日ご準備が始まってまいりますが、
どんな些細なことでも結構ですので、いつでもご遠慮なくご相談くださいませ。
お二人らしい素敵なご結婚式となりますように東京マリオットホテルスタッフ一同、
精一杯お手伝いをさせていただきますので、何卒よろしくおねがいいたします。

また、数々の素敵な口コミを誠にありがとうございます。
お二人の期待にしっかりと答えてまりますので、
どうぞ引続きよろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaiko72kaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00

東京マリオットホテル