希望に真剣に向き合う素敵なスタッフ(投稿者naochuさん)東京マリオットホテル口コミ

naochu さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年11月

希望に真剣に向き合う素敵なスタッフ

65名の結婚式でした。最終的な費用は280万円(ドレス代も含む)ほどでした。
ご祝儀を踏まえて考えると、自己負担金は50万円弱でした。
値下がりしたポイントは、席次表・席札・メニュー表といった紙媒体はすべてこちらで準備をしたことと、写真の内容は一番下のランクを選んだことです。(写真は親戚や友人たちも撮る予定でした)
また、一般に結婚式のお花代は高いと聞いていましたが、東京マリオット内での期間限定特典プランの中のサービス価格の花代の値段をベースに考えて頂き、花だけでなく枝物(草・木)を取り入れ、コストダウンになりました。
枝物は大人な雰囲気作りができ、私たちのイメージ通りの空間を作っていただきました。
エンディングロールは15万円と高価なものでしたが、画質・内容も良く、依頼してよかったです。
結婚式が終わった今でも何度も観ています(^-^)。

【披露宴会場】
率直に言って、綺麗です。
高砂の後ろが鏡張りになって、広さを感じさせ、ライトも反射し、肌がきれいに見える感じになりました。
また、天井の高さやシャンデリアが豪華さを醸し出していました。そして、天井の高さを利用して、枝物を取り入 れることで、大人な雰囲気作りができました。
ゲストの控室と着替え用の部屋は広めでした。クロークが近くにあり便利だったようです。
化粧室が綺麗でよかったです。
【挙式会場】
挙式会場は、披露宴会場より階層が低い場所にあり、階段か坂を下るところにある静かで緑や滝などがある
幻想的できれいな挙式会場でした。ガラス張りの挙式は、自然の光が入り、明るい雰囲気を出していました。
ですが、足の悪い方には大変だと思います。その方のことを事前に伝えてあったので車椅子の用意がありました。
牧師さんも素敵な方と評判でした(^-^)

バンドをするための音響設備、お花の値段、披露宴中に流す音楽など、注文が多い私たちの希望が叶えられるように、真剣に考えながら粘り強く対応して頂きました。音響に関しては、本番で失敗がない様に何度もメールで確認をして頂きました。
スタッフの対応は素晴らしいと思います。

好みを聞きながら、その好みに合わせてドレスを何着か用意して頂きました。
希望にあったドレスを着用することが出来ました。
何度も結婚式に参列している友人・親戚が多い中、評判がとっても良かったです。

口コミで料理が美味しいと高評価だったので、料理での希望は伝えませんでした。
やはり口コミ通り、参列者から全ての料理がおいしいと言われました。
特にお肉が柔らかくて美味しかったようです。
欲を言えば、お酒が強い参列者が多かったので、グラス内のアルコールが無くなる早さにスタッフが付いていけなかったところがあったようです(^-^;

グラス内のアルコールが無くなる速さにスタッフが付いていけなかったところがありましたが、私たちの希望を形にしようと、プランナー ・当日の責任者 ・介添え人 ・司会者・ヘアメイクスタッフ・衣裳スタッフ・撮影スタッフなど全ての方々が一丸となった対応をして頂きました。
最後は全スタッフに囲まれて挨拶をして頂きました。思いがけない挨拶に感動しました。
東京マリオットのオリジナルジュースがとても美味しくて、打ち合わせの時に私たちの好きなジュースをいつも用意して頂きました。打ち合わせ時の楽しみの一つでした。

品川駅からホテルまでは都営バスの送迎バスが利用できるのでとても便利だと思います。
宿泊が必要な遠方からの方が多く、初めて品川駅に降りた方でもわかりやすいようでした。
ホテルも綺麗で、宿泊できたことに喜んでいました。
品川駅が最寄り駅のため、その後東京見物もしたようです。

送迎バスのバス停

都営バスの送迎バス

東京マリオットホテル
(投稿日 : 2015年11月06日)

naochu様

この度は東京マリオットホテルでnaochu様の大切なウエディングのお手伝いをさせていただきまして、誠にありがとうございました。

naochu様より多くのお褒めのお言葉を頂戴し、ゲストの皆さまにも楽しんでいたけたようで、大変嬉しく思っております。

今後もゲストの皆さまへのおもてなしとオリジナリティの溢れる素晴らしい1日を心を込めてお手伝いしてまいります。

お近くにお立ち寄りの際や記念日など、ぜひ東京マリオットホテルにご来館くださいませ。今後も末永くお付き合いいただければ幸いです。

東京マリオットホテルスタッフ一同naochu様にお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnaochuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00

料理 9 スタッフ 7 立地 -  位